11 декабря
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Новости индустрии


«Уралмаш» изготовит оборудование в рамках контракта SMS Demag и ММК.



Машиностроительная корпорация «Уралмаш» подписала контракт с германской SMS Demag об изготовлении подъемно-поворотного стенда машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) для Магнитогорского металлургического комбината (ММК).«Это оборудование будет изготовлено на Уралмашзаводе в рамках ранее заключенного контракта между ММК и SMS Demag на комплексную поставку оборудования для строительства толстолистового стана «5000» и слябовой машины непрерывного литья заготовок, которая должна обеспечивать заготовкой этот стан», — говорится в сообщении пресс-центра «Уралмаша».По условиям контракта, оборудование для МНЛЗ будет изготовлено по базовому инжинирингу SMS Demag. На «Уралмашзаводе» будет произведена также контрольная сборка подъемно-поворотного стенда и проведены его испытания.

Срок выполнения контракта — февраль следующего года. Конструкторская документация поступит на предприятие уже в декабре текущего года, а начать изготовление подъемно-поворотного стенда планируется в марте этого года.Как подчеркнули в пресс-центре, подъемно-поворотный стенд, который будет изготовлен на «Уралмашзаводе», станет одним из крупнейших в мире, и будет включать два разливочных ковша емкостью 320-350 тонн жидкой стали. Общий вес поставляемого оборудования составит 445 тонн.Создание комплекса в составе стана «5000» и МНЛЗ позволит ММК производить высокорентабельный толстолистовой прокат шириной до 4850 мм классов прочности до Х100-Х120 для нефтегазовой отрасли, в частности для производства труб большого диаметра, а также судо- мосто- и машиностроения. Запуск комплекса в эксплуатацию планируется на середину следующего года.В пресс-службе также напомнили, что предприятия МК «Уралмаш» успешно сотрудничают с SMS Demag в области производства оборудования МНЛЗ по инжинирингу немецкой компании. Так, в настоящее время ОРМЕТО-ЮУМЗ завершает выполнение контракта на изготовление и поставку технологического оборудования МНЛЗ №1 для ОАО «Уральская Сталь». В 2007 году ОРМЕТО-ЮУМЗ поставил оборудование МНЛЗ для ОАО «Амурметалл».

Еще несколько лет назад «Уралмашзавод» изготовил оборудование двух МНЛЗ по контракту с Трубной металлургической компанией. В далеком 2004 году в рамках кооперации с SMS Demag ОРМЕТО-ЮУМЗ поставил ОАО «Уральская сталь» оборудование слябовой МНЛЗ. Машиностроительная корпорация «Уралмаш» — один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. В основе стратегии развития корпорации — создание машиностроительной компании мирового уровня, которая сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. Производственные площадки «Уралмаша» находятся в Екатеринбурге («Уралмашзавод») и Орске (ОРМЕТО-ЮУМЗ). Клиентами корпорации являются лидеры российской промышленности: «Металлоинвест», «ЕвразХолдинг», ММК, «Северсталь», НЛМК, ОЭМК, УГМК, ОМК, ТМК, Качканарский ГОК «Ванадий», «Норильский никель», «Евроцемент-групп» и другие.

SMS Demag — одна из крупнейших германских машиностроительных компаний.«Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) находится на двадцатом месте среди крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Предприятие представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью. В прошлом году комбинатом произведено 12,5 млн тонн стали и 11,3 млн тонн товарной металлопродукции. Объем продаж по US GAAP составил $6,4 млрд и чистая прибыль составила $1,4 млрд.


Полезная информация:
Если вам нужно птичье мясо перепелиные яйца, то на сайте http://perepela.net/ вы сможете заказать экологически чистых перепелов от торгового дома "Самшит" - официальный представитель птицефабрик, есть представительства в городах в городах: Москва, Воронеж, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург.

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Смотрите также: Новости портала, Новости индустрии, Новости компаний



MyMetal