Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Новости индустрии

Генеральным директором Михайловского ГОКа (холдинг «Металлоинвест») назначен Николай Григорьевич Чурилов.

10.01.2003 г. Железногорск - Решением Совета директоров открытого акционерного общества «Михайловский ГОК» новым руководителем предприятия назначен Чурилов Николай Григорьевич, ранее работавший главным инженером - заместителем генерального директора ОАО «Стойленский горно-обогатительный комбинат». Как заявил президент холдинга «Металлоинвест», председатель Совета директоров МГОКа Дмитрий Гиндин это решение связано с плановыми кадровыми перестановками и личными обстоятельствами бывшего генерального директора Александра Щекочихина. После непродолжительного отпуска А. Щекочихин продолжит работу в должности вице-президента управляющей холдинговой компании «Металлоинвест» в Москве. В целом работа прежней команды МГОКа высоко оценена руководством Курской области и холдинга «Металлоинвест»: «ГОК развивается, повышается роль предприятия в отрасли и в области». От нового менеджера руководство холдинга ждет упрочения этих результатов: «Николай Григорьевич Чурилов прошел большой путь горняка, он - профессионал высокого класса, и команда МГОКа, усиленная таким специалистом, без сомнения, выполнит большие перспективные задачи, поставленные сегодня перед комбинатом». На состоявшемся представлении нового генерального директора управленческому составу МГОКа президент холдинга «Металлоинвест» Д. Гиндин, председатель правительства Курской области А. Зубарев, мэр г. Железногорска А. Кичигин пожелали Николаю Чурилову успехов в решении производственных задач комбината. Биографическая справка. Чурилов Николай Григорьевич родился 28 июля 1948 года в с. Русская Буйволка Павловского района Воронежской области. В 1972 г. окончил Магнитогорский горно-металлургический институт по специальности «горный инженер». Трудовой путь начал в 1964 году слесарем автобазы в Кустанайской области. Затем - учеба в институте и служба в рядах Советской армии. С 1974 года работал на Лисаковском горно-обогатительном комбинате: помощником машиниста экскаватора, горным мастером, начальником горного участка. С 1984 года до настоящего времени трудился на Стойленском горно-обогатительном комбинате: начальником производственного отдела, начальником рудоуправления, главным инженером, техническим директором, главным инженером - заместителем генерального директора. Кандидат технических наук, действительный член Академии горных наук, награжден государственными наградами: Орденом Почета и знаком «Шахтерская слава» III, II, I степеней. Справка ОАО «Михайловский горно-обогатительный комбинат» (МГОК) был основан в 1960 году вместе с городом Железногорск в Курской области. Сегодня это второй по величине производитель сырья для черной металлургии в России. Производимые продукты: окатыши, концентрат, аглоруда. Сегодня Михайловский горно-обогатительный комбинат производит около 20,5% товарной железной руды России (более 27% от всего объема окатышей). Более 18% продукции предприятия идет на экспорт. Предприятие является градообразующим для г. Железногорск и на 70% формирует доходную часть городского бюджета. Численность персонала около 12 тыс. человек. В 2001 году добыча товарной железной руды составила 13625,8 тыс. тонн. Было выпущено аглоруды - 1999 тыс. тонн,, концентрата - 11191,8 тыс. тонн, руды доменной - 435 тыс. тонн, окатышей - 5779 тыс. тонн. Отгрузка товарной руды в 2001 году составила 13461,8 тыс. тонн.