19 июля
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Новости индустрии


Цель достигнута: иностранцы были привлечены. Отчет о III Международной конференции «Цена нержавеющей стали»



Отчет о III Международной конференции «Цена нержавеющей стали»«Нержавеющая» связь между Востоком и Западом.

С 1 по 3 ноября в Турции, в Стамбуле, в отеле Ritz-Carlton 5* прошла III Международная Конференция «Цена нержавеющей стали: Россия – Ближний Восток», организованная ведущим информационно-аналитическим порталом металлургической отрасли России RUSMET.RU, при содействии Международного форума нержавеющей стали ISSF и Международной Ассоциации по развитию рынка нержавеющей стали Euro Inox. Официальным спонсором мероприятия выступил сервисный металлоцентр UGINOX SANAYI VE TICARET A.S., входящий в Arcelor Stainless International. Место для проведения конференции было выбрано организаторами неслучайно. Стамбул, расположенный на двух берегах пролива Босфора, связывает между собой Европу и Азию, символизируя межрегиональный характер мирового рынка нержавеющей стали. В конференции приняли участие более 80 представителей различных компаний из 14 стран мира.


Мероприятие такого уровня привлекло внимание ведущих европейских и азиатских производителей таких как - Arcelor Stainless International, ThyssenКrupp, POSCO, Boellinghaus, BNG Steel, Samsung Corporation, а также крупных сервисных металлоцентров и торговых компаний Vender Group, Hek Hansa Edelstahl, Diler Holding, Saritas, Eurinox, Shams Steel, Marubeni Itochu Steel Europe GmbHСреди участников из стран СНГ, представленных на Конференции, хочется особенно поблагодарить ВМЗ «Красный Октябрь» и ММЗ «Истил» за их интересные и содержательные доклады, а также представителей, принявших активное участие в работе конференции: Тверской вагоностроительный завод, ВВПС-НН, Волгаметалл, Глобал-сталь, Евросталь, Комметпром, ТД ЗМЗ, Металлоинвест, Платан Металс, Ритэн, Стальная группа «Каркас», Юнитон и многих других.

Участники Конференции получили наиболее точную информацию о современном состоянии и основных тенденциях развития мирового, а также российского и турецкого рынков нержавеющей стали. Свои доклады на конференции представили: Питер Кауманнс, директор по экономике и статистке, ISSF «Статус-кво и перспективы мировой индустрии нержавеющей стали», Томас Паули, управляющий директор, Euro Inox «Общее состояние развития рынка нержавеющей стали в Европе», Хасан Тугай, генеральный директор UGINOX SANAYI VE TICARET A.S «Стратегия и перспективы развития. Новые рынки», Андрей Воронин, глава департамента нержавеющей стали, RUSMET.RU «Российский рынок нержавеющей стали: современное состояние и прогноз развития», Андрей Марченко, заместитель генерального директора, ТД ВМЗ “Красный Октябрь” «Экспортный потенциал ОАО ВМЗ "Красный Октярь», Алан МакРей, директор по процессингу, Siemens VAI «Интегрированные решения для высокопроизводительной холодной прокатки нержавеющей стали», Арен Фон Софен, президент, Хек Ханса Эдельшталь «Нержавеющая сталь второго сорта» и многие другие.

Аналитическая информация, представленная в докладах, безусловно, окажет позитивное влияние на развитие бизнеса конкретных предприятий и компаний. На конференции обсуждались наиболее актуальные вопросы развития рынка нержавеющей стали: проблемы и тенденции, цены на нержавеющую сталь и сырьевые материалы, прогноз развития рынка на 2006 год, особенности рынков нержавеющей стали в Европе, России и странах Ближнего Востока, роль сервисных металлоцентров. Особое внимание было уделено перспективам развития российского рынка нержавеющей стали. RUSMET GROUP при поддержке ISSF и Euro Inox выступил инициатором создания «Российской ассоциации потребителей и поставщиков нержавеющей стали», основная идея создания которой заключается в расширении российского рынка потребления продукции из нержавеющей стали путем объединения усилий самих участников рынка. «Не нужно бороться за кусок пирога, когда можно просто увеличь его размер». Потребление ~ 1,6 кг нержавеющей стали в год на душу населения нельзя считать достаточным. Имея площадь 17,1 млн.кв.км, протяженность с востока на запад 9000 км, численность населения ~ 143 млн.чел, огромные запасы сырьевых и энергетических ресурсов, Россия вправе рассчитывать на качественный скачек в направлении потребления продукции из нержавеющей стали.Дружелюбная атмосфера отеля «Ритц-Карлтон» способствовала установлению новых деловых контактов и решению конкретных вопросов.

Для российских компаний Конференция стала прекрасной возможностью найти новых партнеров и поставщиков и, прежде всего, среди иностранных производителей, СМЦ и трейдеров. Иностранным компаниям удалось получить достоверную информацию об особенностях не совсем прозрачного российского рынка, а также приобрести новых заказчиков. По словам представителя одного из ведущих европейских сервисных металлоцентров, «полученная информация и приобретенные мною на конференции деловые связи позволят уже в ближайшем будущем значительно расширить объемы поставок продукции на рынок стран СНГ».

Еще раз от лица Организаторов хотим выразить свою глубокую признательность всем участникам Конференции и тем компаниям, которые помогали в ее подготовке и проведении.Надеемся, что и в дальнейшем наше сотрудничество будет полезным и нужным, а самое главное, нацеленном на конечный результат.

Материалы конференции: полная аудиозапись докладов на русском и английском языках (CD) презентация всех докладов (PowerPoint) печатные материалы Конференции (тезисы и контактные реквизиты всех участников) Пилотный номер Информационного бюллетеня « Рынок нержавеющей стали»
Указанные материалы Вы можете заказать по e-mail: stainless@rusmet.ru или по тел. +7(095) 980-06-08
Стоимость материалов конференции составляет: 20400 рублей.

Фото-отчет010203040506070809101112131415161718192021222324252627

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Смотрите также: Новости портала, Новости индустрии, Новости компаний



MyMetal