26 июня
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Новости индустрии


Конвертерному цеху НТМК подфартит на 220 миллионов долларов



 Контракт, подписанный еще летом текущего года, предусматривает полнуюзамену всех четырех конвертеров, системы газоочистки икотлов-утилизаторов комбината. Таким образом, по завершении работнижнетагильский металлургический комбинат будет обладать новымкомплексом производства конвертерной стали с годовойпроизводительностью около 4,3 млн тонн.

     Об этом, о судьбе Стана-5000, а также о социальных программах компаниишла речь на минувшей интернет-конференции президента компании ЕвразГрупп С. А. Валерия Хорошковского.

     Как выяснилось, рабочая встреча всех участников реконструкции цеханижнетагильского меткомбината уже состоялась. В тендере на производствостроительно-монтажных работ приняли участие несколько фирм изМагнитогорска, Челябинска, Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Правда,итоги конкурса обещано объявить только в середине ноября. Тогда женачнутся и первые земляные работы на объекте. Строителям предстоитсмонтировать новую линию шихтопередачи, которая станет резервной приостановке на реконструкцию первого конвертера.

     Также в разговоре с прессой вновь была поднята судьба Стана-5000. Ксожалению, окончательного решения, как сообщил журналистамХорошковский, пока не принято. И, тем не менее, компания не исключаетвозможности приобретения еще не распределенного пакета акций — около25% — существующего де-юре завода по производству труб большогодиаметра (ОАО «ЗПТБД»). С одной стороны, жирный крест на ЗПТБД никтовроде бы ставить не собирается, с другой... Несколько дней назад авторуэтих строк довелось иметь частную беседу с менеджерами компаний«Северсталь» — той самой, которая уже начала выпуск продукции длягазовиков, — и выяснилось, что более успешные в «трубном» вопросеконкуренты Евраз Групп в успехе своего производства не сомневаются.Если не сказать больше.

     На вопрос о возможном изменении управленческого состава Компании, всвязи с недавним приобретением крупного пакета акций РоманомАбрамовичем, Валерий Хорошковский ответил нехотя. Все переназначенияуже произведены! Возможно, президент холдинга и прав: наканунесорокалетия у крупного бизнесмена и чукотского губернатора,проживающего большей частью В Лондоне, возникли проблемы личного плана.Какую часть капитала Роман Аркадьевич потеряет при разводе с женой —неизвестно, но злые языки утверждают, что финансовые устремленияАбрамовича в сфере металлургического бизнеса могут слегкапритормозиться.

     И, наконец, блок вопросов к главным менеджерам компании касался темысоциальной защищенности рядовых работников предприятий. К примеру,можно ли считать нынешнюю заработную плату тагильских горняков иметаллургов достойной, если финансовое благополучие фирмы сомнений невызывает? Хорошковский проявил себя истинным дипломатом: тезис остепени достойности доходов трудящихся просто опустил, но, правда, и неотверг возможности роста среднего заработка работников предприятийкомпании. Пообещал рассмотреть эту проблему в переговорах с профсоюзамив «оптимально приемлемых условиях».

     По оценкам экспертов, компания Хорошковского имеет все шансы войти впятерку самых прибыльных горно-металлургических компаний мира.

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Смотрите также: Новости портала, Новости индустрии, Новости компаний



MyMetal