12 апреля
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Новости индустрии


Интервью: Александр Деликамов, генеральный директор ООО "ЕвразМеталл-Северо-Запад".



Продавцысортового проката в Северо-Западном регионе озабочены меняющейсяситуацией на рынке арматуры: цены производителей продолжают расти, в товремя как трейдеры продолжают активно снижать цены на отечественныематериалы. Только в течение октября 2006 года цена на арматуруснижалась на 500-700 рублей в неделю, в то время как большинствопроизводителей повысили цены на 2-7%. Разъяснить текущую ситуацию и еевозможные последствия мы попросили генерального директора ООО"ЕвразМеталл Северо-Запад" Александра Деликамова.

АлександрСамойлович, расскажите, пожалуйста, какие тенденции проявляет рыноксортового проката нынешней осенью, и какие факторы влияют наформирование существующих тенденций? Как ведут себя игроки на этомрынке?
Ответ на этот вопрос, на мой взгляд, чрезвычайно прост -понижающий тренд создали несколько факторов: это наступившая осень -октябрьское снижения деловой активности, отсутствие анализа рынканекоторыми его участниками и, конечно, связанная с этимнекомпетентность.
Ну, посудите сами, в сентябре объём поступившихв нашу компанию заявок на металл составил более 26000 тонн, и мы несмогли удовлетворить этот спрос. Наши уважаемые коллеги из другихкомпаний также не могли удовлетворить рынок. Собственно спросзначительно превысил возможное предложение. Склады опустошены, спроссентября не удовлетворён. Куда же он делся сейчас в октябре? Думаю, чтоочень скоро он себя обнаружит.Как же строители решали эту проблему? За счет импорта? Ведь строительный сезон еще не завершен. Они ждут сезонного падения цен?
Строительныеорганизации значительно снизили уровни своих закупок в октябре.Импортной арматуры из Украины и Белоруссии стало поступать больше,однако цены на нее тоже достаточно высокие, и удовлетворить спросстроителей она полностью не сможет.
Если говорить о сезонныхизменениях, то до сезонного спада ещё месяца два. А ситуация возникшаяв октябре - это не ожидание спада. Это совершенно нормальнаяестественная и объективная пауза, которая повторяется каждый год.Связана она в том числе и с подготовкой предприятий к зиме и сзавершением календарного и финансового года и сроков бюджетногофинансирования. А это всё не вступившие в действие активы! Затаившийсяспрос, незнание рынка, страх остаться с дорогим товаром на складе,негативные ожидания - все это заставляет мелких трейдеров сбрасыватьцены. Покупатели находятся мгновенно. Описывать дальнейшее, думаю, нетнеобходимости.Насколько ожидание понижения цен оправдано?
Неоправданно.Заявления о повышении цен на сырьё звучат с завидным постоянством, ноглавное, что после этих заявлений сырьё действительно дорожает, примерыэтому ищите прошедшим летом. В итоге - парадокс: мы ждём снижения ценна конечный продукт, зная о предстоящем повышением цен на сырьё.
Давайтепродолжим далее. Очевидно, всем известны ближайшие изменения тарифныхставок, а кое-где и в целом тарифной политики естественных монополий.Разве в ожидании этих событий можно играть на понижение?
Разумеется,в размере цен на металлопродукцию летом 2006 года присутствовала пенаажиотажного спроса. Но кто ответит, каков её уровень? Ответ мы получимв любом случае, но несколько позже.
Каков ваш прогноз развитиярынка? Как будут вести себя цены, производители и потребители вближайшие сезон-два, как изменится соотношение спроса и предложения?
Вмоём представлении необеспеченный спрос на некоторые видыметаллопродукции будет присутствовать в нашем регионе ещё не менее двухлет, пока не будут введены в эксплуатацию новые российские мощности, окоторых так много говорят. Но, учитывая неопределенность спредоставлением земельных участков под новое строительство, нельзязагадывать даже на ближайшую перспективу.
Если все же заглядыватьв будущее, то я призвал бы своих коллег совместно выработать некоторыемеры, которые привели бы к определённой предсказуемости нашего бизнесана столь волатильном рынке, каким является рынок металла.
ООО "ЕвразМеталл - Северо-Запад" - официальный дистрибьютор Торгового Дома "ЕвразХолдинг" с апреля 2005 года.
ООО"Торговый Дом "ЕвразХолдинг" - подразделениевертикально-интегрированной горно-металлургической компании "ЕвразГруп", входящей в число пятнадцати лидеров мировой сталелитейнойотрасли, - является крупнейшим российским поставщиком сортовогометаллопроката строительного, промышленного, транспортного назначения,метизов и товаров народного потребления, а также продукциикоксохимического и огнеупорного производств.В настоящее время ТД"ЕвразХолдинг" обладает эксклюзивными правами на реализацию натерритории РФ всех видов продукции Нижнетагильского (НТМК),Западно-Сибирского (ЗСМК) и Новокузнецкого (НКМК) металлургическихкомбинатов, а также осуществляет поставки продукции указанныхпредприятий на зарубежные рынки.


Для справки: Название компании: ЕвразМеталл-Северо-Запад, ООО Регион: Санкт-Петербург Адрес: 196105, г. Санкт-Петербург, ул.Свеаборгская, д.12, лит.А, оф.21Н Вид деятельности: Оптовая и мелкооптовая продажа черного металлопроката Телефоны: (812)7034189 Факсы: (812)7034189 E-Mail: mikhailov@eam-nw.ru, info@eam-nw.ru Web: http://www.eam-nw.ru Руководитель: Деликамов Александр Самойлович, Генеральный директор

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Смотрите также: Новости портала, Новости индустрии, Новости компаний



MyMetal