19 мая
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Новости индустрии


Украина. Кабмин хочет освободить поставки лома черных металлов от НДС



Какстало известно, Кабинет министров инициирует освобождениеопераций по поставке лома черных металлов и продуктов их первичнойметаллургической переработки от налога на добавленную стоимость довступления в силу Налогового кодекса.


Такоепредложение изложено в законопроекте №2481 "О внесении изменений внекоторые законы Украины относительно налогообложения", которыйзарегистрирован в парламенте 3 ноября. Согласно законопроекту, переченьтоваров, которые временно (до принятия Налогового кодекса)освобождаются от НДС, утверждается правительством. Законопроектомпредлагается освободить данные операции от НДС для предотвращениязлоупотреблений в виде безосновательного получения бюджетноговозмещения НДС.

Ранее народный депутат от "Нашей Украины"Алексей Козаченко предлагал парламенту освободить от налога надобавленную стоимость операции по заготовке и продаже металлолома междупредприятиями, имеющими лицензию на заготовку и переработку лома.

Вконце ноября 2001 года Верховная рада Украины одобрила во втором чтенииНалоговый кодекс, предусматривающий снижение ставок основных налогов.Государственная налоговая администрация прогнозирует окончательноепринятие Налогового кодекса в 2007 году.

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Смотрите также: Новости портала, Новости индустрии, Новости компаний



MyMetal