22 июля
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Новости индустрии


УГМК поднимет в небо "козликов"



Уральская горно-металлургическая компания планирует приобрести аэропорт"Уктус" (ОАО "Второе Свердловское авиапредприятие"). Как сообщилкорреспонденту "Уралинформбюро" директор авиапредприятия АлександрТютин, в настоящее время руководство компании и порта ведут переговорыо планируемой сделке и готовят бизнес-план проекта. Предполагается, что"Уктус" будет специализироваться на деловой авиации - доходномнаправлении авиаперевозок.

Как отметил А. Тютин, развитиебизнес-авиации было бы интересным как для самого авиапредприятия, так идля Екатеринбурга и Свердловской области. "Уктус" уже обслуживаетроссийские и зарубежные VIP-рейсы. Здесь также базируются воздушныесудна, использующиеся для санавиации, мониторинга нефте- игазопроводов, патрулирования лесов, авиахимических работ. Следуетотметить, что аэропорт, 100% акций которого находятся вгоссобственности, не включен в план приватизации федерального имуществана 2007 год.

Областные власти обращались в Правительство РФ спредложением передать имущественный комплекс "Уктуса" среднеуральскомуправительству, однако этот вопрос так и не решился, поскольку нетзакона о порядке передачи аэропортов от Федерации субъектам РФ. Какпояснили "Уралинформбюро" в Екатеринбургском филиале Уральскогоокружного управления Росавиации, потенциальный покупатель можетприобрести только аэровокзальный комплекс, аэродром приватизироватьнельзя, его можно сдать в аренду либо в концессию. Между тем, вбизнес-среде Екатеринбурга уже начали ходить шутки по поводу того, чтогендиректор УГМК Андрей Козицын покатает на "козлике" любогоплатежеспособного пассажира.

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Смотрите также: Новости портала, Новости индустрии, Новости компаний



MyMetal