12 июля
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Новости индустрии


Сталевары «Амурметалла» конкурентов не боятся



Только снижение себестоимости продукции даст комсомольским сталеварамвозможность конкурировать с отечественными и зарубежнымиметаллургическими компаниями. Об этом заявил на заседании советадиректоров промышленных предприятий и организаций Хабаровского краягенеральный директор управляющей компании ОАО «Амурметалл» СергейХохлов.

В своемвыступлении, анализируя инвестиционную деятельность предприятия, СергейХохлов отметил, что в настоящий момент поставка металла изКомсомольска-на-Амуре дальше Иркутской области нерентабельна.Постоянный рост железнодорожных тарифов и цен на электроэнергию ведет кудорожанию металлургической продукции.

«На снижение внутреннихзатрат направлен осуществляемый нами проект модернизации производства,- рассказал генеральный директор. - За три минувших года в оснащениецехов вложено свыше трех миллиардов рублей. В этом году натехнологическое обновление производства выделяется 3,6 миллиарда.Установка итальянского и германского оборудования позволит выплавлятьлюбые марки металлов, значительно сократить время плавки. Впервые будутвыпускаться стальные листы шириною до трех метров, которые пользуютсяспросом в судостроительной промышленности. Наладим производствометаллических труб из собственного проката».

Для привлеченияинвестиций на столь масштабное перевооружение ОАО «Амурметалл» активновыходит на финансовый рынок. В прошлом году акционерное общество спомощью австрийского банка выпустило в обращение облигации на сумму 1,5миллиардов рублей с пятилетним сроком погашения. На очереди новыйвыпуск облигаций. Уже на два миллиарда. Предприятие готовится кразмещению своих ценных бумаг на рынке IPO. По мнению Сергея Хохлова,снижение транспортных тарифов для дальневосточных предприятий это неприхоть, а необходимое условие для модернизации промышленности навостоке страны.

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Смотрите также: Новости портала, Новости индустрии, Новости компаний



MyMetal