28 мая
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Новости индустрии


На уральских предприятиях Евраза улучшены условия труда более 5 тысяч сотрудников



На Нижнетагильском металлургическом,Высокогорском и Качканарском горно-обогатительных комбинатах, входящихв «Евраз», подведены итоги выполнения годового соглашения по охранетруда между работниками и администрацией предприятий. Этот документявляется частью коллективных договоров НТМК, ВГОКа и КачканарскогоГОКа. В нем утвержден комплекс мероприятий по улучшению условийпроизводственного быта металлургов и горняков и обеспечениюбезопасности работ на комбинатах. Только за последний год реализациясоглашения охватила более 5 тысяч сотрудников предприятий «Евраза» вНижнем Тагиле, Качканаре и Нижней Салде, где действует филиал НТМК.

На уральских комбинатах компании проведено свыше 150 акций по улучшениюпроизводственного быта металлургов и горняков. В ряде подразделенийприобретено новое промышленное оборудование, благодаря которому ручнойтруд работников сведен к минимуму. К примеру, в автотранспортном цехеНТМК начала действовать установка для автоматического демонтажа колесгрузовых и легковых автомобилей, пояснили «УралПолит.Ru» в пресс-службеНТМК. На шахте «Южная» ВГОКа приобретены промышленные машины для стиркибольшого объема спецодежды. В течение года в цехах предприятий былизаменены системы вентиляции и кондиционирования, в комнатах приема пищиустановлены новая мебель и бытовая техника, в цеховых раздевалках идушевых проведены плановые ремонты. На металлургической игорнодобывающих площадках компании улучшен питьевой режим.

В рамках соглашения в компании ведется постоянная профилактическаяработа в области охраны труда: за прошедший год в цехах НТМК, ВГОКа иКачканарского ГОКа было проведено свыше 900 проверок соблюдения условийэтого документа. Ежемесячно на предприятиях проводятся совещания, накоторых работники имеют возможность внести свои предложения поулучшению производственного быта. В настоящее время на уральскихпредприятиях «Евраза» вступили в силу новые соглашения по охране труда,где учтены все поступившие замечания.

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Смотрите также: Новости портала, Новости индустрии, Новости компаний



MyMetal