27 мая
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Новости индустрии


В составе акционеров ОАО "Северсталь-авто" произошли изменения.



Генеральный директор ОАО "Северсталь-авто" Вадим Швецов стал основнымвладельцем компании, увеличив свое участие в уставном капитале за счетприобретения доли, принадлежавшей Генеральному директору ОАО"Северсталь" Алексею Мордашову. Напомним, что ранее Алексей Мордашов иВадим Швецов через компанию New Deal Investments контролировалисоответственно 49,3% и 8,7% акций ОАО "Севесталь-авто". Послезавершения сделки по приобретению New Deal Investments, состоявшейся вначале этого года, Вадим Швецов стал единоличным владельцем 58% акцийСеверсталь-авто.

По словам Вадима Швецова "Приобретениеконтрольного пакета акций Северсталь-авто стало для меня логичнымпродолжением той работы по формированию стратегии и развитиюавтомобильного бизнеса, которой я руководил как генеральный директор смомента создания компании. Участие в акционерном капиталеСеверсталь-авто всегда было и остается для меня стратегическойинвестицией. Я вижу большой потенциал для дальнейшего успешногоразвития компании и уверен, что Северсталь-авто сможет в полной меререализовать существующие возможности, " - заявил В. Швецов.

Комментируяпродажу принадлежавшего ему пакета акций ОАО "Северсталь-авто", АлексейМордашов, в частности, отметил: "Мое решение выйти из составаакционеров Северсталь-авто связано, прежде всего, с желанием полностьюсосредоточить свои усилия на металлургическом бизнесе, развитиекоторого требует большой личной вовлеченности. Именно в немсконцентрированы мои основные экономические интересы, с ним связаны моиглавные надежды. Тогда как Северсталь-авто – это полностью независимаякомпания, за последние годы выросшая в большой, самостоятельный бизнес.У Северсталь-авто есть собственная амбициозная стратегия развития иесть сильная менеджерская команда, доказавшая свою способностьэффективно управлять этим бизнесом. Я верю в будущее Северсталь-авто иабсолютно убежден, что ее менеджменту удастся самим реализоватьзаявленные планы и обеспечить успех компании в долгосрочнойперспективе. Поэтому я продаю принадлежащий мне пакет акцийСеверсталь-авто моему партнеру – Вадиму Швецову, который возглавляеткомпанию с момента ее основания и обладает огромной мотивацией для еедальнейшего развития."

Для справки: Название компании: Северсталь-авто, ОАО Адрес: 162600, Россия, Вологодская область, Череповец, Мира ул., д. 30 Вид деятельности: Автомобили - производство Телефоны: (8202)568009 Факсы: (8202)571276 Web: http://www.severstalauto.ru Руководитель: Швецов Вадим Аркадьевич

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Смотрите также: Новости портала, Новости индустрии, Новости компаний



MyMetal