16 августа
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Новости индустрии


Аналитики: СП ОМЗ и «Металлоинвеста» займет значительную долю рынка



Аналитики ИК «Брокеркредитсервис» (БКС) полагают, что «благоприятная конъюнктура на российском рынке машиностроения позволит созданному СП» компаний ОМЗ и «Металлоинвест» занять значительную долю этого рынка.

Как напоминают аналитики БКС Вячеслав Жабин и Олег Петропавловский, на прошлой неделе Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) и «Металлоинвест» подписали соглашение о создании на паритетной основе ЗАО «Российская машиностроительная корпорация Уралмаш» на базе производственных площадок Уральского завода тяжелого машиностроения и ОРМЕТО-ЮУМЗ. После подписания сделка должна быть утверждена органами корпоративного управления двух компаний и направлена на согласование в ФАС.
«В совместное предприятие со стороны ОМЗ войдут: Уральский завод тяжелого машиностроения, «УралмашСпецсталь», «ОМЗ—Дробильно-размольное оборудование» и «ОМЗ-Кран»; со стороны «Металлоинвеста» — ОРМЕТО-ЮУМЗ. В уставный капитал новой компании стороны внесут контрольные пакеты акций этих предприятий и денежные средства. Доли в ней будут распределены между сторонами как 50% на 50%. Передаваемые в СП активы ОМЗ предварительно оценены в $125 млн, активы «Металлоинвеста» — в $100 млн. Капитализация совместной компании превысит $225 млн», - говорится в ежедневном аналитическом обзоре ИК «Брокеркредитсервис».

Суммарная доля внутреннего рынка ОРМЕТО-ЮУМЗ и «Уралмаша» в сегменте металлургического машиностроения составит 40%. По словам первого заместителя гендиректора УК «Металлоинвест» Назима Эфендиева, новая корпорация будет стремиться занять до 60% российского рынка металлургического машиностроения.

«Благоприятная конъюнктура на российском рынке машиностроения позволит созданному СП занять значительную его долю, что, несомненно, позитивно скажется на котировках акций обеих компаний», - подчеркивают аналитики БКС.

Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) - крупнейшая в России компания тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, нефтегазовой, горной промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России (Уралмашзавод и Ижорские заводы) и Чехии (Skoda Steel и Skoda JS). Сегодня в центре внимания ОМЗ - продолжение программы по оптимизации бизнес процессов, направленной на повышение эффективности компании.

Холдинг «Металлоинвест» - один из крупнейших и динамично развивающихся холдингов России, созданный для реализации масштабных инвестиционных проектов в черной металлургии, горно-добывающей промышленности и тяжелом машиностроении. Акционерами и владельцами холдинга являются Василий Анисимов и Алишер Усманов. «Металлоинвест» включает в себя «Лебединский ГОК», «Михайловский ГОК», металлургический комбинат «Уральская сталь», Оскольский электрометаллургический комбинат, машиностроительный концерн «ОРМЕТО-ЮУМЗ», транспортную компанию «Металлоинвесттранс».

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Смотрите также: Новости портала, Новости индустрии, Новости компаний



MyMetal