13 июня
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Новости индустрии


Аналитики: Недавние приобретения «Норникеля» увеличат его сырьевую базу



Аналитики ИК «Брокеркредитсервис»(БКС) полагают, что приобретение «Норникелем» никелевого бизнеса OMGувеличит сырьевую базу российской компании, позволит выйти на новыерынки сбыта.

Как напоминают аналитики БКС Вячеслав Жабин и ОлегПетропавловский, по информации ГМК «Норильский никель», Европейскаякомиссия одобрила сделку компании с OM Group Inc. (OMG) в соответствиис регламентом по рассмотрению сделок Европейского союза. Закрытиесделки ожидается 1 марта 2007 года.
«Норникель» также получилразрешение австралийского правительства в соответствии сзаконодательством Австралии, регулирующим иностранные инвестиции, иразрешение министерства торговли Китая.

«Норникель» «приобретет никелевый бизнес OMG за $408 млнденежными средствами без учета финансовой задолженности за вычетомденежных средств. Никелевый бизнес включает в себя завод OMG порафинированию никеля в Harjavalta (Финляндия), подразделение OMG подобыче и выщелачиванию никелевой руды Cawse в Западной Австралии, 20%акций MPI Nickel Pty Ltd. (MPI) — компании, которая ведет работы наникелевых рудниках Black Swan и Silver Swan, а также разрабатываетпроект Honeymoon Well, и до 11,1% в виде обыкновенных акций иконвертируемых долговых обязательств в Talvivaaran Kaivososakeyhtio(проект по кучному биовыщелачиванию в районе Kainuu в Финляндии)», -говорится в ежедневном аналитическом обзоре ИК «Брокеркредитсервис».

По мнению экспертов, «данные приобретения «Норникеля» увеличатего сырьевую базу и позволят нарастить объемы производства и выйти нановые рынки сбыта. Оценка инвесторов в таком случае должна повыситься,а капитализация компании вырасти», - полагают аналитики БКС.
ОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»и его дочерние предприятия - крупнейший в мире производитель палладия иникеля, один из ведущих производителей платины, а также один из 10крупнейших производителей меди. Помимо этого компания производитмножество побочных металлов, таких как кобальт, родий, серебро, золото,теллур, селен, иридий, рутений. Предприятия Группы занимаются поиском,разведкой, добычей, обогащением и металлургической переработкойполезных ископаемых, производством, маркетингом и реализацией цветных идрагоценных металлов.

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Смотрите также: Новости портала, Новости индустрии, Новости компаний



MyMetal