13 июня
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Новости индустрии


«Карельский окатыш» в 2006 году увеличил объем производства на 7%



ОАО «Карельский окатыш»(предприятие сырьевого дивизиона ОАО «Северсталь») в 2006 годупроизвело и отгрузило потребителям около 9,45 млн тонн готовойпродукции - железорудных окатышей, что является «самым высокимпоказателем за все время работы предприятия».

Объемы производства и сбыта выросли более чем на 7%, - в 2005году предприятие произвело 8,83 млн тонн окатышей. Об этом говорится всообщении Службы внутренних коммуникаций и общественных связей«Карельского окатыша».

Как заявил генеральный директор ОАО «Карельский окатыш» ВикторВасин, «проектом, определенным при строительстве предприятия,предполагалась максимальная мощность по выпуску готовой продукции вобъеме 8,8 млн тонн окатышей в год. На этот уровень предприятие вышло в2005 году, что стало рекордным объемом за последние пятнадцать лет. А внынешнем году была достигнута самая высокая планка за всю 24-летнююисторию комбината — и по производству, и по отгрузке. Впервые за всевремя работы предприятия вышло на соответствующие объемы по добычеруды, производству железорудного концентрата для выпуска окатышей», -подчеркнул Васин.

По его словам, «такое увеличение объемов производства и сбытаготовой продукции предусматривалось бизнес-планом на 2006 год с учетомзапросов потребителей окатышей. Крупнейший российский покупатель нашейпродукции - череповецкий металлургический комбинат, крупнейшийзарубежный — итальянская компания Lucchini. Оба предприятия, получающиевместе две трети нашей продукции, так же, как и наше предприятие,входят в состав ОАО «Северсталь», - напомнил гендиректор.

За 2006 год было произведено 9,45 млн тонн окатышей и 9,43 млнтонн отгружено в течение этого же периода потребителям. Рост этихпоказателей к уровню 2005 года превысил 7%. Увеличено соответственно ипроизводство собственного концентрата, используемого для изготовленияокатышей. За 12 месяцев было выпущено 9,96 млн тонн концентрата, чтопревышает уровень предыдущего года на 9%.

Показатель по добыче руды превысил уровень 2005 года и составил26,3 млн тонн. Показатели по бурению взрывных скважин и взрываниюгорной массы для ее последующей эскалации также увеличилисьсоответственно до 1,3 млн погонных метров скважин (103% к уровню 2005году) и 37,8 млн кубометров взорванной горной массы.

Васин также сообщил, что в 2006 году была реализованаинвестиционная программа, являющаяся самой значительной за последниегоды, — около 2 млрд рублей. В прошедшем году были начаты горные работына новом месторождении — Корпанге, куда уже построены автомобильные ижелезные дороги. Самым важным объектом инвестиций явиласьдробильно-обогатительная фабрика, выпускающая концентрат, - в отличиеот остальных переделов фабрика не имела необходимых запасов мощности.

В пресс-службе напомнили, что за последние пять лет ростпроизводства и сбыта продукции ОАО «Карельский окатыш» составил около36%. Так, в 2003 году, впервые после 1999-го года, была выпущена7-миллионная тонна окатышей. В 2004 году впервые был преодолен рубежпроизводства в 7,5 млн тонн. В 2005 году достигнут проектный уровень в8,8 млн тонн. В 2006 году предприятие впервые преодолело 9-миллионныйрубеж.

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Смотрите также: Новости портала, Новости индустрии, Новости компаний



MyMetal