24 июня
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Новости индустрии


Группа МАИР инвестирует 120 миллионов долларов в металлургический завод на Дону



Крупнейший в стране переработчик лома черныхметаллов – группа «МАИР» намерена к 2010 году довести мощности заводапо производству стального проката до 1,8 миллиона тонн в год, а такжеувеличить производство чугуна и отгрузки лома. За счет преобразованийвыручка группы вырастет более чем в два раза, до 1,6 миллиардадолларов, а капитализация, вероятно, составит более 2 миллиардовдолларов.

На реорганизацию бизнеса до 2010 года планируется направить около 200миллионов долларов. Чтобы реструктурировать текущую задолженность, МАИРразместит облигационный заем на 2 миллиарда рублей. Бумаги планируетсяразместить в третьей декаде марта 2007 года. Согласно документамгруппы, суммарный финансовый долг МАИРа на конец 2006 года составилоколо 4 миллиардов рублей.

Реструктуризация задолженности компании потребовалась в том числе длявыполнения масштабной инвестпрограммы холдинга. Дело в том, что на базепринадлежащего группе Сулинского металлургического завода («СТАКС»,Ростовская область) группа к 2010 году намерена построить мини-заводстального проката мощностью около 1,1–1,2 миллиона тонн и, проведяреконструкцию, довести объем выпуска стали на действующем оборудованиидо 0,6–0,7 миллиона тонн. А уникальное производство чугуна будетувеличено с нынешних 151 тысяч до 180 тысяч тонн. Организациюметаллургического производства в компании оценивают в 123 миллионадолларов, сообщает РБК.

Промышленная группа «МАИР» – крупнейший в России переработчик ломачерных металлов. Сбор и переработку лома для МАИРа осуществляют 15компаний-вторметов, насчитывающих 270 производственных площадок, в томчисле 66 на Украине и 4 в Польше. Активы группы оцениваются в 25,6миллиарда рублей. Около 57 процентов лома компания экспортирует. ДоляМАИРа на российском рынке составляет около 8 процентов. В состав группывходят также заводы по производству чугуна, литой заготовки,трубопроводной арматуры, железных порошков и лакокрасочных изделий.Выручка группы в 2006 году составила 17,9 миллиарда рублей, чистаяприбыль – 226 миллионов рублей.

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Смотрите также: Новости портала, Новости индустрии, Новости компаний



MyMetal