18 августа
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Новости индустрии


Индийские пошлины помогают Австралии



Поданным The Australian news, благодаря введению Индией экспортных пошлинна железную руду, Австралия вместе с Бразилией становятся основнымиимпортерами сырья. Как известно, китайские металлурги были первыми, ктосогласовал повышение цен на ЖРС на 2007 г. на 9,5% с бразильскими иавстралийскими сырьевиками.

      Экспортные пошлины, введенные с 1марта Индией, позволяют, таким образом, оставлять большее количестворуды для местных стальных компаний и добавляют более чем 10% стоимостируды для спотового рынка (руда, импортируемая в КНР).

      В самойИндии Indian Steel Alliance лоббирует в правительстве увеличениепошлин, хотя сырьевики неоднозначно относятся к введению пошлин. Ноиндийский министр стали Ram Vilas Paswan еще раз подтвердил, чтоправительство держит курс на увеличение стального производства и будетподдерживать местных производителей стали. В этом случае, как отметилминистр, «экспортная железорудная политика должна базироваться на нашихвнутренних нуждах. Я не против экспорта железной руды, но необходимовначале удовлетворить потребности местных стальных компаний, и лишьпосле этого экспортировать руду».

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Смотрите также: Новости портала, Новости индустрии, Новости компаний



MyMetal