16 июня
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Новости индустрии


Белокалитвинский завод будет поставлять алюминиевые плиты мировым авиастроителям



Масштабный проект по выпуску алюминиевых плит дляведущих мировых авиастроительных корпораций начало реализовывать вРостовской области на Белокалитвинском производственном объединении(БКМПО) ОАО «Алкоа металлург рус» (АМР, входит в транснациональныйхолдинг Alcoa). Инвестиции в проект оцениваются в 37 миллионов долларов.

Менеджер бизнес-проекта Хосе Лопес Виларо накануне на пресс-конференциив Ростове-на-Дону заявил, что руководство Alcoa приняло решениесосредоточить усилия своих российских предприятий на аэрокосмическойотрасли. Основой для принятия такого решения стала обозначившаяся впоследние годы тенденция к росту мирового авиапарка. В связи с этим,как рассчитали в Alcoa, транснациональный холдинг, являющийся основнымпоставщиком таких авиастроителей, как Boeing, Airbus, Bombardier,Embraer, будет надолго обеспечен заказами, сообщает "Коммерсант-Юг".

ОАО «Белокалитвинское металлургическое производственное объединение»основано 12 октября 1954 года. Предприятие специализируется на выпускепроката и полуфабрикатов из алюминия и 40 сплавов на его основе, атакже товаров народного потребления. Производственная мощностьобъединения составляет 200 тысяч тонн в год. В феврале 2005 года БКМПОвключено в состав компании «Алкоа металлург рус» (дочерняя компанияAlcoa Inc. /США, крупнейший в мире производитель алюминия/). «Алкоаметаллург рус» принадлежит 82,73 процента акций ОАО «БКМПО».

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Смотрите также: Новости портала, Новости индустрии, Новости компаний



MyMetal