13 июня
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Новости индустрии


Мечел закончил приватизацию Мечел Кымпия Турзий



Мечел досрочно закрыл контракт приватизации своегорумынского металлургического завода – «Мечел Кымпия Турзий», сообщаетпресс-служба компании Румынское Ведомство по реализации государственныхактивов официально подтвердило выполнение всех инвестиционныхобязательств «Мечел», взятых на себя в соответствии с приватизационнымконтрактом при совершении покупки «Мечел Кымпия Турзий».

Приватизационный контракт по румынскому заводу был заключен в марте2003 г. Переход права собственности произошел 20 июня 2003 г. «Мечел»выполнил инвестиционные обязательства по трем инвестиционным годам,выполнил авансом свои обязательства по четвертому и пятомуинвестиционным годам, заканчивающимся 20 июня 2008 г., а также получилнеобходимое согласие профсоюзов, что позволило компании закрытьконтракт на 13 месяцев раньше установленного срока.

В рамках контракта с момента приобретения завода «Мечел Кымпия Турзий»«Мечел» инвестировал в предприятие около $34 млн, в том числе втехническое перевооружение, экологию, на возврат задолженности передбюджетом, оплату акций и оборотный капитал.

На предприятии действует программа развития предприятия,предусматривающая значительные инвестиции в модернизацию производства.В рамках ее реализации в начале текущего года был осуществлен пуск вэксплуатацию фильтр-пресса для обработки нейтрализованных травильныхрастворов.

Объем производства проката на предприятии в 2006 г. составил около141,7 тыс. т, метизов – 86 тыс. т. В последующих годах на «Мечел КымпияТурзий» планируется модернизация сталеплавильного производства идальнейших металлургических переделов.

«В настоящий момент разрабатывается стратегическая инвестиционнаяпрограмма развития румынских предприятий на 2007-2011 гг. Целью даннойпрограммы является снижение затрат, модернизация и повышениеэффективности всего производства», – заявил исполнительный директор«Мечел».

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Смотрите также: Новости портала, Новости индустрии, Новости компаний



MyMetal