22 июля
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Новости индустрии


Аналитики: «Северсталь» сделала полезную покупку за небольшие деньги



Аналитики ИК «Антанта Капитал»полагают, что «Северсталь» сделала «довольно полезную» покупку двухпитерских компаний «за сравнительно небольшие деньги».

Как напоминает аналитик ИК «Антанта Капитал» Евгений Рябков,«Северсталь» вчера сообщила о сделке, согласно которой сталасобственником двух новых активов: стивидорной компании «Нева-металл» иэкспедиторской фирмы «Нева-МеталлТранс» (Санкт-Петербург). Общая суммасделки составила $100 млн, при этом за «Нева-Металл» «Северсталь»заплатила около $98,7 млн, а за «Нева-МеталлТранс» - около $1,3 млн.

Нева-Металл, пропускная способность которой на данный моментсоставляет 2,5 млн тонн перегруженной продукции в год, занимаетсяперевалкой и хранением проката черных металлов. Компания расположена натерритории третьего района Морского порта Санкт-Петербург. Складскиеплощади способны вместить единовременно до 250 тыс. тонн продукции.

«Нева-МеталлТранс» специализируется на экспедировании грузовразличной номенклатуры в порту Санкт-Петербург. Компания являетсяэксклюзивным экспедитором «Нева-Металл».

«Мы полагаем, что «Северсталь» сделала довольно полезную покупкуза сравнительно небольшие деньги. Приобретение этих двух компанийпозволит существенно упростить свои логистические схемы по отправкеметалла на экспорт и диверсифицировать поставки. Мы полагаем, что такаяпокупка была вполне предсказуема, учитывая тот факт, что в последниегоды у «Северстали» появилось достаточно много зарубежных активов,самыми крупными из которых являются Severstal North America (США) иLucchini (Италия)», - говорится в аналитическом комментарии ИК «АнтантаКапитал».

ОАО «Северсталь»- международная горно-металлургическая компания - объединяетпроизводства стали и добычу полезных ископаемых на территории России,США, стран ЕС и Украины. «Северсталь» концентрируется на производствепродуктов высокой добавленной стоимости для автомобильной,строительной, аграрной, трубной и машиностроительной промышленности. В2006 году компания произвела 17,6 млн тонн стали. Капитализация«Северстали» на апрель 2007 года составляет $13,81 млрд. Акции компаниипредставлены в РТС и на Лондонской фондовой бирже.

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Смотрите также: Новости портала, Новости индустрии, Новости компаний



MyMetal