28 мая
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Новости индустрии


ЧерМК завершил реконструкцию АПР-4



Череповецкий металлургический комбинат(ЧерМК) ОАО «Северсталь» завершил проект «Реконструкция АПР-4 отделенияотделки листа ЛПЦ-2» стоимостью около 100 млн рублей. Об этом говоритсяв сообщении пресс-службы компании.

На реконструированном агрегате поперечной резки №4 (АПР-4)отделения отделки листа листопрокатного цеха №2 был порезан первыйрулон горячекатаного металла толщиной 15,2 мм.

«Это событие стало логичным финалом крупной реконструкции АПР-4,проведенной в три этапа. Реконструкция направлена на расширениетехнических возможностей агрегата на порезку металла больших толщин и витоге — на расширение сортамента, снижение себестоимости выпускаемойпродукции и увеличение производительности», - подчеркивается всообщении.

Как отметили в пресс-службе, данный трехсторонний эффектпланируется достигнуть после перераспределения в портфеле заказов иразмещения заказов на производство листового проката для судостроения,машиностроения и ТЭК толщиной до 16 мм во втором листопрокатном цехе.До проведения реконструкции металл в таких толщинах производился настане 2800 ЛПЦ-1, причем полистно.

Производство горячекатаных рулонов толщиной до 16 мм на стане«2000» ЛПЦ-2 и затем порезка их на АПР-4 позволят снизить расходныйкоэффициент (расход металла на прокат) в 2 раза и в целом себестоимостьпо всей цепочке  производства металла почти на 25%.

Кроме того, качественные характеристики листового проката,полученного в ЛПЦ-2 по новой технологии, будут выше, чем при прежнемспособе производства, сообщили в пресс-службе.

ОАО Северсталь- международная горно-металлургическая компания - объединяетпроизводства стали и добычу полезных ископаемых на территории России,США, стран ЕС и Украины. «Северсталь» - головное предприятиемногопрофильного холдинга «Северсталь-групп» и его металлургическогодивизиона. Это одна из крупнейших сталелитейных компаний в России.Выпускает продукцию широкого сортамента: от рядовых углеродистых сталейдо сталей специального назначения, горячекатаный и холоднокатаный лист,сортовой прокат, гнутые профили и трубы. «Северсталь» концентрируетсяна производстве продуктов высокой добавленной стоимости дляавтомобильной, строительной, аграрной, трубной и машиностроительнойпромышленности. В 2006 году компания произвела 17,6 млн тонн стали.Капитализация «Северстали» на апрель 2007 года составляет $13,81 млрд.Акции компании представлены в РТС и на Лондонской фондовой бирже.

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Смотрите также: Новости портала, Новости индустрии, Новости компаний



MyMetal