29 мая
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Новости индустрии


Алюминиевый передел



В элите крупнейших игроков мировой алюминиевой промышленности намечаются очередные перемены.Компания номер один по размеру капитализации, американская Alcoa,заявила о готовности поглотить компанию номер два — канадскую Alcan.Предложение о недружественном поглощении за $33 млрд. поступилоакционерам Alcan после двух лет безуспешных переговоров на уровнесоветов директоров компаний.

Такимобразом, заявленное недавно лидерство по объемам производства UC RUSAL(объединила российские «РусАл» и СУАЛ с глиноземными и алюминиевымиактивами швейцарского трейдера Glencore) может быть утрачено.

ЕслиAlcoa поглотит Alcan, их совокупный объем производства составит 7,8млн. тонн алюминия и 21,5 млн. тонн глинозема в год против 3,85 млн.тонн алюминия и 11 млн. тонн глинозема в год у UC RUSAL.

Чтокасается финансовых показателей, то в этом аспекте UC RUSAL и раньшезначительно уступала конкурентам. Совокупная выручка Alcoa и Alcanсоставила в прошлом году $54 млрд. против $10 млрд. у UC RUSAL.Директор по связям с общественностью UC RUSAL Вера Курочкина такпрокомментировала «Профилю» сообщения о возможном слиянии конкурентов:«Мы с интересом будем следить за развитием событий, связанных снамерением Alcoa приобрести Alcan. Что касается UC RUSAL, то мы делаемставку на развитие компании как энерго-металлургической и сохраняемвысокую динамику роста, рассматривая возможности дальнейшейдиверсификации бизнеса».

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Смотрите также: Новости портала, Новости индустрии, Новости компаний



MyMetal