18 августа
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Новости индустрии


Мечел: пересмотр рекомендаций после нового прогноза капвложений



Аналитики «Альфа-Банка».

Мечел опубликовал сильные финансовые результаты за ФГ2006, которые восновном совпали с нашими ожиданиями. Компания также обновила программукапвложений, удвоила объем инвестиций и повысила целевые показатели длядобывающего сегмента. Мы планируем включить новую программу капвложенийкомпании в нашу модель и начинаем пересмотр рекомендаций по акциямМечела.

Вчера Мечел опубликовал свои результаты за ФГ2006 по US GAAP. Всоответствии с нашим и консенсус-прогнозами, выручка увеличилась на 16%год-к-году до $4.4 млрд. Валовая прибыль выросла на 14% год-к-году иоказалась всего на 4% ниже наших ожиданий. Увеличение выручки произошлов основном за счет роста цен на сталь и повышения производственныхпоказателей добывающего сегмента.

EBITDA, рассчитанная по нашей методологии, выросла на 35% год-к-году иоказалась на 5% ниже нашего прогноза. EBITDA по методу компаниипревзошла наш прогноз на 3%, составив $1.07 млрд (+47% год-к-году).Рентабельность EBITDA по нашей методологии составила 21%. Наши ожиданияотносительно EBITDA и чистой прибыли были на 7-8% выше, чемконсенсус-прогноз.

Чистая прибыль выросла на 58% год-к-году до $603 млн, что почтисовпадает с нашими ожиданиями и на 6% выше консенсус- прогноза.Приблизительно $50 млн в прибыль до уплаты налогов было полученоблагодаря повышению стоимости торговых активов.

EBITDA стального сегмента выросла более чем в два раза год-к-году, срентабельностью EBITDA в размере 21%. Мечел сообщил, что EBITDA егодобывающего сегмента снизилась на 12% год-к-году и составила всего $408млн при показателе рентабельности EBITDA 21%. Рентабельность EBITDA дляэтого сегмента рассчитана на основе консолидированной выручки сегмента,включая продажи между сегментами.

В целом мы оцениваем эти результаты как уверенные и в основномсовпадающие с нашим прогнозом. Однако компания также сообщила своиновые данные по капвложениям, которые на период 2007-2011 гг.увеличились приблизительно вдвое и составили $2.7 млрд. Основные целипрограммы капвложений состоят в том, чтобы увеличить объемыпроизводства в сегменте угля и никеля, снизить затраты на добычу вдобывающем сегменте, а также увеличить мощности непрерывного литья, чтопозволило бы увеличить объемы выпуска стального проката с одновременнымснижением стоимости производства.

На период включения новой программы капвложений компании в нашу модель мы помещаем акции Мечела на пересмотр.

Данные по акциям

Тикер Bloomberg MTL US

Тикер Reuters MTL.N

Цена закрытия $36.9

Среднедневной объем $8.62

Free Float 27%

52 недел диапазон $19.2 - $39.8

Акции в обращении, млн 138.76

Рыночная капитализация, $ $5 113

12М Расчетная цена ПЕРЕСМОТР

Потенциал роста Н/Д

Рекомендация ПЕРЕСМОТР

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Смотрите также: Новости портала, Новости индустрии, Новости компаний



MyMetal