19 августа
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Новости индустрии


ОК "РУСАЛ" в I полугодии увеличила производство алюминия на 3.8% до 2.037 млн т.



Объединенная компания "РУСАЛ" впервом полугодии 2007 года произвела 2.037 млн т первичного алюминия,что на 3.8% больше, чем за аналогичный период прошлого года - 1.963 млнт. Об этом говорится в сообщении компании.

В том числе, выпуск литейной продукции с высокой добавленной стоимостью вырос на 14% до 1.065 млн т с 935.663 тыс. т.

Рост объема производства алюминия и увеличение объема производствапродукции с добавленной стоимостью по итогам шести месяцев текущегогода были обеспечены продолжающимися мероприятиями по расширениюпроизводства, обновлению оборудования и улучшению технико-экономическихпоказателей работы алюминиевых заводов компании. На долю продукции свысокой добавленной стоимостью приходится около 52% от общего объемапроизводства алюминия.

Объем производства глинозема увеличился на 4.6% и составил 5.584 млн т(5.337 млн т за январь-июнь 2006 года). Добыча бокситов за отчетныйпериод сократилась на 6.6% до 8.495 млн т с 9.094 млн т. Снижениеобъемов добычи бокситов стало результатом временного сокращения добычив Гвинее и на Средне-Тиманском бокситовом руднике в республике Коми.

Производство продукции фольгопрокатного производства в I полугодиисоставило 31.828 тыс. т против 26.226 тыс. т (рост на 21%). Объемыпродукции порошковой металлургии увеличились на 7% до 9.502 тыс. т с8.881 тыс. т.

В первом полугодии 2006 года и первом квартале 2007 года учтенысуммарные показатели предприятий РУСАЛа, СУАЛа, Glencore, вошедших вОбъединенную компанию.

Основное внимание за прошедший период компания сконцентрировала наразвитии новых видов продукции для автомобильной промышленности,запустив на Братском и Новокузнецком алюминиевых заводах производствоспециальных сплавов. На сегодняшний день 22% от общего объемапроизводимой компанией продукции приходится на автомобильную имашиностроительную отрасли. Спад спроса, наблюдавшийся в первомполугодии на американском рынке по сравнению с устойчивым ростомпотребления алюминия в Европе, привели к увеличению доли поставок наевропейский рынок, которая составила 49% от общего объема экспорта посравнению с 41% за аналогичный период прошлого года. Ежегодный ростобъемов потребления алюминия в таких отраслях промышленности, кактранспортная, упаковочная и строительная, превращает РФ и страны СНГ водин из приоритетных рынков сбыта: доля поставок в этот регион поитогам первого полугодия 2007 года составляет 21%.

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Смотрите также: Новости портала, Новости индустрии, Новости компаний



MyMetal