12 августа
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Новости индустрии


Мариупольцы 3 дня отмечали день металлурга



Пожалуй, в этом году профессиональный праздник - День металлурга в Мариуполе по продолжительности побил все рекорды. Город его праздновал три дня. И неудивительно, ведь Мариуполь можно считать столицей металлургии Украины. В минувшую пятницу на стадионе "Азовсталь" для металлургов и мариупольцев было организовано грандиозное шоу. Ведущими были народная артистка Украины Ольга Сумская и заслуженный артист Виталий Борисюк.
Со сцены стадиона поздравили азовстальцев и Мариуполь с праздником генеральный директор "Азовстали" Дмитрий ЛИВШИЦ, директор дивизиона стали и проката "Метинвест Холдинга" Игорь КОРЫТЬКО, почетный азовсталец и народный депутат Украины Алексей БЕЛЫЙ, городской голова Юрий ХОТЛУБЕЙ и председатель профкома "Азовстали" Николай ЛЕХОВ.
Надо сказать, что стадион очень тепло встретил Алексея Белого, бывшего гендиректора "Азовстали". "Не знаю, когда я стану хорошим народным депутатом, - признался со сцены Алексей Петрович. - Но уже 26 лет праздную День металлурга, так как эта профессия передалась мне с генами. Мы вместе прожили прекрасные годы. Вы, азовстальцы, строите свое будущее и будущее меткомбината".
А директор дивизиона стали и проката "Мет-инвест Холдинга" Игорь Корытько, поздравляя с профессиональным праздником, рассказывал о том, что металлургия Украины переживает подъем и ведущее место в холдинге занимает именно "Азовсталь".
"Меткомбинат показал наибольшие темпы роста по объемам производства, по финансовым результатам и эффективности".
Естественно, что возникал вопрос о повышении заработной платы тем, кто трудится на передовом производстве. Тем более, что основной источник пополнения городского бюджета - это отчисления из зарплаты. А для того, чтобы выйти на запланированные цифры, на сессии горсовета было решено обратиться к руководителям градообразующих предприятий с просьбой поднять уровень зарплаты до 33 процентов. С этим вопросом корреспондент "ПР" обратился к Игорю Корытько (когда руководители спустились со сцены, а журналисты имели возможность задать один-два вопроса).
"Зарплата на меткомбинате "Азовсталь" растет непрерывно, - ответил директор дивизиона стали и проката Игорь Корытько. - Мы не останавливаем роста ни в одном месяце. Вполне возможно, что повышение зарплаты выйдет на этот уровень. На производстве действует система оплаты труда, ориентируемая на результат. Если комбинат достигнет высоких результатов, а я уверен, что он будет их достигать, то рост зарплаты ничем не ограничен".
Алексей Белый вблизи выглядел несколько уставшим и даже похудевшим. Видимо, работа в Верховной Раде Украины все же дала о себе знать. "Азовсталь" занимает первое место, и за это надо бороться, чтобы не сдать лидирующих позиций, - сказал он. - А я думаю, что коллектив сильный и никогда не допустит, чтобы оказаться даже на втором месте. За год на "Азовстали" произошли изменения. Так и должно быть. Ведь каждый день каждый на своем рабочем месте что-то создает, творит. И я рад, что все меняется в лучшую сторону".
Лучшим металлургам была оказана честь - поднять флаг "Азовстали". К флагштокам вышли мастер доменного цеха Валерий АТЮШЕВ, обработчик поверхности пороков металла конвертерного цеха Сергей САВЧУК, агломератчик цеха агломерации Григорий ЕВЧИН. Еще один приятный сюрприз или тысячи сюрпризов: листовки с поздравлениями от мариупольцев падали с неба - с самолета, сделавшего несколько кругов над стадионом.
А на стадионе во время шоу главными гвоздями программы стали выступления звезд украинской эстрады Ани Лорак и Верки Сердючки. Их выступления органично вписывались в грандиозное представление, развернувшееся на стадионе. Артисты и шоу-группы сменяли на поле стадиона друг друга. На экранах плясали, создавая ярко-зеленые узоры, лазерные лучи. И складывались в слова: "Мариуполь",
"Азовсталь", "Метинвест Холдинг", "...одна команда".
Ани Лорак часто во время песен подходила к зрителям. "Очень хотелось видеть лица мариупольцев, - сказала звезда журналистам после своего выступления. Ее удалось "поймать" уже у распахнутой дверцы автомобиля, после того как она раздала автографы детворе. - Мариупольцы - потрясающая публика, убеждаюсь каждый раз, когда приезжаю в ваш город. Жаль, что живой звук, а мы работаем только с ним, не позволяет провести все выступление рядом со зрителями!"
А Сердючка устроила на сцене импровизированную свадьбу, пригласив туда мариупольскую детвору. Верка организовала веселый кавардак. Ее же сценическая матушка выдала импровизированный стишок - поздравление. Не ахти как зарифмованный, но все же искренний.
С нарядом же Ольги Сумской порывы летнего ветра играли, как хотели, произошел даже непредвиденный стриптиз.
Закончился праздник красочным фейерверком, который, наверное, наблюдали многие жители Левобережья. В этот же день проходила концертно-развлекательная программа на площади Независимости, организованная меткомбинатом имени Ильича. Начали ее танцоры из ансамбля экстремального танца "Легион" (ДК "Искра"). Вслед за ними эстафету подхватил театр пародий "Рейв рейнджерз". В промежутках между выступлениями пародистов и "легионеров" все желающие могли поучаствовать в пивных конкурсах или съесть мороженое, которое раздавали бесплатно на каждом шагу. Следующими повышать тонус и веселить народ вышли команды КВН "Ильича-ча" и сборная города "При чем здесь мы?". Показав свои лучшие номера, команды сыграли в "разминку" со зрителями. А после КВН на сцену вышли звезды телевизионного проекта "Шанс".
На следующий день, в субботу, День металлурга отмечали в Ильичевском районе - в лугопарке. Вечером состоялся розыгрыш призов от спонсора торговой марки "Немиров". На открытую сцену выходили творческие коллективы и артисты Дворца металлургов. Тысячи мариупольцев пришли сюда отдохнуть и стать участниками праздника. У палаток УОПТ стояли очереди. Прямо на траве многие располагались семьями, с друзьями, устраивая праздничный ужин на природе. Сотни мариупольцев фотографировались у фонтанов.
Апофеозом этого дня стало выступление звезд российской эстрады группы МЧС (в которой одна из участниц - мариупольчанка) и Наташи Королевой с Тарзаном (а может наоборот - Тарзана с Наташей Королевой). Встречали зрители обоих артистов восторженными криками. "Мне доводилось приезжать в Мариуполь, - рассказала после выступления Наташа Королева (Тарзан же стоял в это время рядом, закрыв лицо широкополой шляпой, и отмолчивался, лишь угадывалась улыбка на его губах). - Если пригласите, приедем еще раз, город нам очень понравился. А вот рабортникам меткомбината хотелось бы пожелать счастья и здоровья. И, чтобы руководители заботились о металлургах, ведь работа у них тяжелая и вредная!"
А потом в завершение праздника небо осветилось фейерверком. Интересно, что на остановках многие таксисты, пока ночное небо расцвечивалось разноцветными огнями, отказывались развозить клиентов. Водители глазели на фейерверк, забыв о заработке!
На площади Победы в субботу праздничная программа началась с конкурса рисунков. Дети рисовали на асфальте свои мини-шедевры с поздравлениями ко Дню металлурга. Также свое мастерство показали мариупольские велосипедисты и роллеры. Развлекательную программу продолжила праздничная дискотека, где присутствовали практически одни школьники.
А в Городском саду состоялась выставка коллекционных кактусов. Выступали на открытой сцене народный ансамбль "Червона калина" и фольклорный ансамбль "Живі джерела". После небольшого антракта дал концерт Муниципальный духовой оркестр. Уже вечером состоялась дискотека, сопровождающаяся фейерверком, правда не ко Дню металлурга, а по случаю ...свадьбы, которую отмечали неподалеку.
Состоялимсь празндничные мероприятия в минувшее воскресенье и в парке "Веселка". Выступал фольклорный ансамбль "Веснянка".
А управление культуры и туризма горсовета организовало в этот день звездный концерт с участием ансамблей Городского дворца культуры и ДК "Чайка". В индийскую атмосферу нас окунул театр эстрадного танца "Релеве", а ансамбль бального танца "Вернисаж" позволили зрителям почувствовать себя на Венском балу, станцевав вальс. Парочка клоунов из эстрадно-циркового коллектива"Веселая арена" и фокусник Вячеслав Готилов время от времени вызывали среди зрителей громкий смех. А голосовыми данными аудиторию покоряли коллективы "No name", "Мрія" и "Сантини-шоу". Напоследок организаторы оставили изюминку вечера - донецкую группу "Два с половиной кума". Завершился праздник фейерверком.

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Смотрите также: Новости портала, Новости индустрии, Новости компаний



MyMetal