10 августа
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Новости индустрии


"Якутуголь" и "Эльгауголь" - аукцион пройдет до конца августа



20 июля наконец была объявлена стартовая цена продажи акций ОАО"Эльгауголь" и ОАО "Якутуголь" - она составит 52,2 млрд. руб. ($2,05млрд.). Аукцион должен состояться до конца августа, а окончательныеусловия участия в нем будут опубликованы в ближайшее время.

Доли Якутии в "Якутугле" (75% минус одна акция) и "Эльгаугле" (39,4%)внесены в уставный капитал ОАО "Республиканская инвестиционнаякомпания", SPV-компании со 100%-ным участием Якутии. ФСФРзарегистрировала отчет об эмиссии акций АО на 35,173 млрд. рублей($1,36 млрд.). Вместе с ними на торги будут выставлены 29,5% акций"Эльгаугля", принадлежащие РЖД. Крупным акционером "Якутугля", ведущегороссийского поставщика концентрата коксующегося угля в страны АТР,является группа "Мечел" (25% плюс одна акция).

По нашим данным, возможность своего участия в аукционе по этим активамирассматривают швейцарская Glencore, японские Sumitomo и Mitsui, АК"АЛРОСА" (РТС: ALRS) , Evraz Group, ОАО "Новолипецкий металлургическийкомбинат" (НЛМК), а также группа "Мечел" (РТС: MTLR) . Участники рынкаполагают, что в предстоящем аукционе могут участвовать Объединеннаякомпания "Российский алюминий" (ОК "РусАл") и "Группа компаний "Ренова".

Мы считаем, что наиболее вероятными победителями данного аукционаявляются "Мечел" (у него уже есть часть "Якутугля") и Evraz Group,которые смогут направить уголь, добываемый на якутских месторождениях,как на собственные предприятия, так и третьим сторонам.

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Смотрите также: Новости портала, Новости индустрии, Новости компаний



MyMetal