18 августа
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Новости индустрии


Криогенмаш в рекордные сроки спроектировал, построил и сдал в эксплуатацию воздухоразделительную установку.



ВРУАКАр-40/35-4 в Днепродзержинске запущена в эксплуатацию первой изчетырех типовых установок, которые Криогенмаш в данный момент строит для крупнейших металлургических комбинатов России и Украины.Воздухоразделительная установка была спроектирована, построена и сданав эксплуатацию в рекордные в мировой практике сроки – всего за 18месяцев. Установка позволяет получать 35 тыс. м3 газообразногокислорода и 40 тыс. м3 газообразного азота в час, жидкий кислород иазот в количестве до 1000 кг/ч, жидкий и газообразный аргон. Такжевозможно получение криптоно-ксенонового концентрата и неоно-гелиевойсмеси.

"Современное металлургическое производство предъявляет повышенные требования к количеству и качеству технических газов,которые используются в технологических процессах. Поэтому мы предложили металлургам воздухоразделительную установку, которая полностью соответствует их запросам. Мы рады тому, что расчеты наших конструкторов при разработке нового оборудования получили практическое подтверждение в ходе эксплуатации – и более того, реальные показателипо производительности и чистоте по многим позициям даже превосходятпаспортные значения" - говорит Дмитрий Ермолов, генеральный директорКриогенмаш.

"Строительство установки для ДМКД – это уникальный опытдля Криогенмаш. Несмотря на то, что строительные и монтажные работыпроводились не в "чистом поле", а в условиях существующегопроизводства, в ограниченном пространстве, весь процесс от моментаподписания договора до получения первой продукции занял полтора года –это в среднем на полгода – год быстрее, чем сложившаяся общемироваяпрактика. Не последнюю роль в получении такого результата сыгралоиспользование современных компьютерных технологий при проектировании ивысокая степень монтажной готовности оборудования при выпуске с завода"- убежден Александр Перепелица, директор департамента по работе спредприятиями стран Восточной Европы и Центральной Азии Криогенмаш.

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Смотрите также: Новости портала, Новости индустрии, Новости компаний



MyMetal