14 августа
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Новости индустрии


ЧерМК направит более 1 млрд руб. на строительство цеха по производству твердого топлива.



ЧерМК ОАО "Северсталь" подписал контракт на строительство цеха попроизводству твердого топлива стоимостью свыше 1 млрд руб. Об этомговорится в сообщении компании, со ссылкой на гендиректор компанииАнатолия Кручинина.

Согласно контракту, строительно-монтажные работы в рамках проектапланируется начать в третьем квартале 2007 года, а получить первуюпродукцию - к концу второго квартала 2009 года.

"Цех по переработке твердого топлива является первым крупным проектом"под ключ", реализуемым на череповецкой промплощадке. Он включает всебя весь перечень проектных, строительно-монтажных работ и поставкуоборудования для цеха по производству твердого топлива", - сказалА.Кручинин.

Как сообщалось ранее, цех по производству твердого топлива будетпроизводить переработку отходов, обогащение угля и возврат годногопродукта в производство (рециклинг). Технология даст возможностьснизить нагрузку на окружающую среду за счет обогащения ранеескладированных шламов и отходов текущего выхода до параметровэнергетических товарных углей, приобретаемых металлургическимкомбинатом для выработки собственной электроэнергии. Себестоимостьполучаемого таким образом топлива, выход которого составит более 50%, в2.5 раза ниже затрат на приобретение товарного угля с учетом еготранспортировки. Наряду с обогащением угля возможно получениеконцентратов для коксования. Оставшаяся после переработки зольная частьотходов может быть использована в производстве керамического кирпича.

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Смотрите также: Новости портала, Новости индустрии, Новости компаний



MyMetal