25 мая
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Новости индустрии


АЗТМ выполнил уникальный заказ для российских металлургов – комплексную линию по производству порошковой проволоки



На Алматинском заводетяжёлого машиностроения (АО «АЗТМ») завершен выпуск второй комплекснойлинии по производству порошковой проволоки (ЛИП 10-19). Этозаказ российских металлургов. По техническим характеристикам линияявляется уникальной и превосходит все аналоги, созданные в странах СНГ.Об этом корреспонденту Казинформа рассказал коммерческий директорпредприятия Максат Канатбаев.

Установка, изготовленная по заказу ОАО «ММК-Метиз» Магнитогорскогометаллургического комбината, предназначена для выпуска порошковойпроволоки диаметром 10-19 мм в виде оболочки из стальной ленты сразличными порошковыми наполнителями. Толщина ленты - от 0,3 до 0,6 мм,ширина - от 30 до 90 мм. Порошковая проволока предназначена длявнепечной обработки чугуна и стали. Введение порошковой проволоки снаполнителями различного состава в находящийся в ковше расплав являетсяодним из самых современных и перспективных технологических процессоввнепечной обработки стали и чугуна.

Порошковая проволока может использоваться практически в любыхчугуно-сталеплавильных производствах, независимо от емкостисталеразливочных ковшей, для окончательной корректировки химическогосостава металла, его рафинирования от серы и неметаллических включений,а также изменения состава и формы модифицирования последних.

«Линия применяется в металлургических процессах для сульфурации чугуна,микролегирования, выравнивания содержания углерода, улучшенияжидкотекучести стали, - сказал начальник конструкторского бюро заводаРауль Мухамедьяров. - Применение порошковой проволоки для точноголегирования в суженных пределах значительно улучшает пластичность иударную вязкость сталей: углеродистых на 12 процентов,низколегированных на 11 процентов». Применение порошковой проволокипозволяет, благодаря специальным добавкам в сплавы, повысить качествостали и чугуна, вследствие чего возрастёт потребность в использованииметаллов в различных производствах, добавил он.

«Стоит отметить, что управление технологическим процессом, работаэлектрической схемы и системы автоматики обеспечивается иконтролируется программируемым контроллером производства фирмы Сименс,- отметил Р. Мухамедьяров. - На линии автоматически выполняютсяразличные операции: формирование профиля из ленты, засыпка порошка,формирования фальцевого замка на ленте, калибровка проволоки, получениебухты готовой проволоки весом от 1500 до 3000 кг».

В Казахстане эта продукция, в первую очередь, может заинтересоватьметаллургический комбинат АО «Арселор Миттал Темиртау», в этомнаправлении уже работают службы маркетинга АО "АЗТМ". Качествоизготовления гарантируется действующей на предприятии системойуправления качеством, охватывающей все этапы производственного цикла -от проектирования до обслуживания у потребителя. Система соответствуетмеждународным требованиям стандарта ISO 9001.

Идею изготовления этой установки предложили украинские ученые Институтаимени Патона. Разработку и реализацию проекта полностью осуществиликазахстанские специалисты. «Повышенный интерес к линии проявляютпромышленные державы СНГ - Россия, Украина, а также страны ЗападнойЕвропы», - добавил начальник отдела внешних экономических связей АЗТМРуслан Габдульманов. Он сообщил, что на днях оборудование будетотгружено в Магнитогорск, затем туда отправятся специалисты завода,которые проведут пусконаладочные работы.

Алматинский завод тяжелого машиностроения был основан в 1941 году. Внастоящее время предприятие занимается производством оборудования длянефтегазовой, горношахтной, металлургической и коксохимическойпромышленности, а также трубопрокатного и волочильного оборудования.Продукция завода экспортируется в более чем 30 стран мира.

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Смотрите также: Новости портала, Новости индустрии, Новости компаний



MyMetal