29 июня
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Новости индустрии


Объемы летней ломозаготовки в России достигли максимума?



 В августе поступления лома черных металлов по железной дороге наведущие металлургические предприятия РФ остались на уровне июльских(примерно1,8 млн т). По сравнению с показателем 8 месяцев 2006 г. объемпоступлений возрос на 12,4%, до 10,98 млн т.
      Среди ведущихметкомбинатов поступления лома за этот период значительно (в 1,46 раза)увеличились у Магнитки, достигнув отметки примерно в 2,6 млн т. Навтором месте – «Северсталь». Однако по сравнению с уровнем прошлогогода ее объемы упали почти на 7,3%. На третьем месте НижнесергинскийММЗ с показателем в 1,31 млн т. Рост составил 1,88 раза! Следуетотметить также Челябинский МК («Мечел»), увеличивший объемы поставок на14,3%, до 0,83 млн т.
      Вместе с тем в августе наблюдалосьзначительное снижение экспортных железнодорожных поставок металлолома.По сравнению с июлем объемы упали на 22,8%. В первую очередь за счетснижения поставок в соседние Беларусь (-19,7%) и Украину (-41,1%).
      Однако доля этих поставок не превышает 14% всего экспорта, где на первом месте среди покупателей остается Турция (37,5%).
      За7 месяцев в эту страну, согласно данным таможенной статистики,поступило уже 2,07 млн т лома и отходов. Правда, по сравнению с июнемиюльские объемы упали на 14,9%, а по отношению к показателю 7 месяцев2006 г. – на 9,2%.
      В целом же месячные объемы ломозаготовки вРФ уже с мая находятся примерно на одном уровне. Например, июльскиепоставки по сравнению с майскими увеличились всего на 1,8%. Посравнению с 7 месяцами 2006 г. рост российского экспорта составил 5,6%.

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Смотрите также: Новости портала, Новости индустрии, Новости компаний



MyMetal