28 июня
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Новости индустрии


Оренбургская область отказала РМК в строительстве завода по переработке концентратов цветных металлов на своей территории.



Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев принял решение онецелесообразности строительства завода по переработке концентратовцветных металлов на территории региона. Об этом говорится в сообщенииадминистрации области.

Данное решение принято в связи с отсутствием достоверных исследованийвозможного влияния производства на окружающую среду и с учетомотрицательного мнения общественности.

"Эксплуатация производства может оказать дополнительную экологическуюнагрузку на жителей Восточного Оренбуржья, где в настоящее времядействуют несколько крупных заводов. Экономические выгоды не могут бытьоплачены здоровьем людей", - сказал А.Чернышев, заметив, чтоправительство области совместно с рядом промышленных предприятий, такихкак Медногорский медно-серный комбинат, металлургический комбинат"Уральская сталь", и других заводов успешно реализует программу поснижению количества вредных выбросов в окружающую среду.

Напомним, что в мае текущего года распоряжением губернатораОренбургской области в связи с обращением ЗАО "Русская меднаякомпания", была создана рабочая группа по анализу вариантов иопределению перспективного участка для проектных изысканийпредполагаемого строительства завода по переработке концентратовцветных металлов.

Решение о нецелесообразности строительства завода принято с учетомвыводов рабочей группы и в ближайшее время будет направлено руководствуРусской медной компании.

РМК - один из российских лидеров по производству меди, входит в тройкукрупнейших производителей в России, объединяет 11 предприятийгорнодобывающего и металлургического профиля. Компания по итогам 2006года контролирует 18% рынка медных катодов в РФ.

Предприятия компании расположены в четырех субъектах РФ: Свердловской,Челябинской, Новгородской, Оренбургской областях, а также на территорииреспублики Казахстан. Производственная мощность компании - 180 тыс. тмедных катодов и 105 тыс. т медной катанки в год. По итогам 2006 годапредприятия РМК произвели 164.1 тыс. т катодной меди, что на 33%больше, чем в 2005 году - 122.3 тыс. т. Выпуск медной катанки составил100.33 тыс. т против 86.48 тыс. т. К 2009 году РМК планирует довестисвои производственные мощности до 290 тыс. т медных катодов и 200 тыс.т катанки в год, увеличив производство медных катодов почти в 4 раза, акатанки в 20 раз.

Консолидированная чистая прибыль Русской медной компании в 2006 году поМСФО составила $141.9 млн, что в 4.4 раза больше, чем по итогам 2005года - $32.434 млн. Выручка РМК увеличилась в 1.8 раза до $1.03 млрд с$571.39 млн, показатель EBITDA - до $309.34 млн с $107.92 млн.

Производственная политика РМК предусматривает создание современныхкомпактных высокотехнологичных производств. В течение трех летинвестиции РМК в модернизацию и строительство нового производствапревысили $400 млн. До конца 2009 года общий объем инвестиции будетувеличен более чем вдвое - до $900 млн.

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Смотрите также: Новости портала, Новости индустрии, Новости компаний



MyMetal