30 июня
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Новости индустрии


Уголь вернется к росту цен



  Как сообщает Financial Post, после года стагнации, уголь похожевозвращается к жизни.Производители в разных регионах мира говорят орастущем спросе на этот вид сырья, в частности, от развивающихся стран.Прежде всего, речь идет о Китае, который являясь мировым стальнымлидером, в текущем году впервые стал нетто-импортером угля.
      "Изменениекитайского экспорта скомбинировано с продолжающимися пробелмами споставками угля»,- отмечает Daniel Brebner,аналитик UBS. Онпрогнозирует, что цены на уголь для 2008 г. будут увеличены на 20%.После исторического пика в $125 за тонну три года назад,металлургический уголь снизился в цене, но сейчас имеет все основаниявновь пойти вверх, с уровнем спотовых цен на уровне $135 за тонну."Принципиальный вопрос роста цены- это спрос со стороны Китая»,-отмечает еще один аналитики, John Hughes из Desjardins Securities.
      Энергетическийуголь также готов к повышению цены на новый контрактный год. Цены наэнергетический уголь могут вырасти в новом году с $70  до $88.40 затонну. Один из крупнейших мировых производителей металлургическогоугля, канадская компания Fording Canadian Coal Trust из Калгари, такжепрогнозирует рост цен на предстоящий год.

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Смотрите также: Новости портала, Новости индустрии, Новости компаний



MyMetal