30 июня
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Новости индустрии


Суммарные запасы Бакальского месторождения составляют 995 миллионов тонн



Суммарные запасы Бакальской группы железорудных месторождений, пооценкам специалистов, составляют более 995 миллионов тонн. Об этом сообщили 11 сентября, в ООО «Бакальскоерудоуправление».

Такие цифры были озвучены на прошедшей 6–7 сентября в Бакаленаучно-исторической конференции: «Прошлое, настоящее и будущееБакальских рудников», посвященной 250-летию Бакальских рудников игорода Бакала.

Всего за весь период эксплуатации месторождения было добыто 236 млн.тонн руды. За 250 лет на металлургические предприятия России былоотгружено 218 млн. тонн товарной руды, из которой выплавлено около 100млн. тонн качественного металла.

Преобразования, произошедшие в горно-промышленном комплексе Урала запоследние годы, изменили к лучшему ситуацию в отрасли. После кризисных90-х годов стала прослеживаться положительная динамика темпов ростаобъемов производства. Не обошла эта тенденция и Бакальскоерудоуправление. Важную роль в этом сыграл приход в Бакал управляющейкомпании НПРО «Урал», в состав которой БРУ вошло в 2001 году.

Анализируя итоги 2006 года, областной министр промышленности иприродных ресурсов области Евгений Тефтелев отметил, что он оказался вомногом значимым и для российской металлургии, и для Челябинской областив частности. Достигнуты впечатляющие показатели по росту объемовпроизводства. В дальнейшем предполагается превратить металлургию вэнергично развивающуюся высокотехнологичную отрасль экономики,находящуюся на уровне ведущих промышленных стран мира.

Отметим, что в настоящее время металлургический комплекс занимаетведущее место в экономике Челябинской области. На предприятиях черной ицветной металлургии и горнорудной отрасли области трудятся более 140тысяч человек. Это составляет десятую часть от общего количестваработающих в горно-металлургическом комплексе страны.

По производству черных металлов Челябинская область является лидеромсреди всех регионов России. Магнитогорский металлургический комбинат попроизводству проката черных металлов занимает первое место в стране,опережая «Северсталь» и Новолипецкий комбинат, а в мировом рейтингенаходится на 15-м месте.

Немаловажную роль в достижении результатов играет наличие качественнойсырьевой базы, которую обеспечивает Бакальское рудоуправление.

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Смотрите также: Новости портала, Новости индустрии, Новости компаний



MyMetal