28 июня
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Новости индустрии


Успешная реализация проекта ММК по строительству завода для изготовления штампованных деталей позволит ему снимать основные прибыли в данной номенклатуре



«Учитывая, что в России строится всё большеавтомобильных заводов основных мировых производителей, я полагаю, чтосбыт продукция завода по изготовлению штампованных деталей найдёт», —заявил, отвечая на вопрос УрБК, директор по управлению активами ИФК«Уником Партнер» Виталий Калугин.

Напомним, к 2010 г. ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат»планирует создать завод по изготовлению штампованных деталей исервисный металлоцентр в Санкт-Петербурге.Инвестиции в строительство завода составят порядка 3 млрд. руб.На первоначальном этапе планируется организация к 2010 г. производствас суммарным объемом переработки 125 тыс. т металла в год. В дальнейшемвозможно развитие комплекса и увеличение объемов переработки до 300тыс. т.

Продукция нового предприятия в виде листовыхзаготовок, штампованных панелей, штампосварных элементов предназначенав виде компонентов кузовного производства для строящихся и действующихавтомобильных заводов, таких как FORD, TOYOTA, General Motors Company,NISSAN и др., а также, как корпусные части бытовой техники,производимой в России и за рубежом на заводах BOSCH-SIEMENS, ELECTROLUXи пр.

По словам В. Калугина, получение кузовных деталей «на месте» можетудешевить производство и увеличить прибыльность проектов поавтопроизводству. «То есть потребитель есть. Но для того, чтобыпродавать продукцию высокого передела столь взыскательному покупателю,завод нужно строить по всем мировым стандартам», — отметил эксперт.

«Думаю, что это вполне закономерный шаг — повышениеуровня передела продукции, получение более высокой добавочнойстоимости. Сумма относительно велика, но если проект пойдёт так, какпредполагается, то за ММК как за первопроходцем в данной номенклатуребудет пальма первенства на рынке, что позволит ему снимать основныеприбыли», — полагает В. Калугин.

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Смотрите также: Новости портала, Новости индустрии, Новости компаний



MyMetal