18 августа
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Новости индустрии


РМК остановила последнюю шахтную печь на Карабаше



Как сообщили сегодня «УралПолит.Ru» в пресс-службе РМК, в Карабаше закрылась последняя шахтная печь на Карабашмеди.

В городе Карабаш 15 сентября прошел торжественный митинг, посвященныйзакрытию последней, третьей, шахтной печи на предприятии Карабашмедь. Вмитинге приняли участие руководство предприятия, ветераны завода, главагорода Карабаш и депутаты городского собрания. Специально для гостейметаллурги завершили последнюю плавку и погасили огонь в печи.

Почти восемьдесят лет проработали шахтные печи на Карабашском заводе.На смену им пришло новое, современное высокотехнологичное иэкологически безопасное металлургическое оборудование, включающее всебя печь закрытого типа Ausmelt, а также современные комплексы поутилизации отходов, сернокислое производство, очистные сооружения.

По словам представителя РМК Александра Ханина, «одна печь Ausmeltзаменяет все три старые. Все работники со старых печей были сразу жепереведены на новую. А старые печи постепенно демонтировали».

Городские власти довольны закрытию последней печи. «Остановка старогооборудования имеет для Карабаша большое значение. Это, можно сказать,гигантский шаг в решении экологической проблемы. Теперь для Карабашанаступает новый этап, включающий помимо внедрения новых технологийрекультивацию земель, решение социально значимых вопросов», – заявилглава Карабашского городского округа Мусса Дзугаев.

В 2008 году на месте шахтного передела будет смонтировано новейшееметаллургическое оборудование – три конвертора фирмы «Kumeracorporation» (Финляндия). Новые технологии позволят управлять процессомпроизводства меди с помощью электроники и существенно повысят уровеньэкологической безопасности завода.

Главный инженер ЗАО «Карабашмедь» Игорь Карнаухов сообщил: «Остановкашахтного передела подтверждает серьезность намерений Русской меднойкомпании в развитии нашего предприятия. У предприятия появиласьвозможность расширить и в значительной степени модернизироватьконвертерный передел. Новое оборудование не только более надежное ипроизводительное, но и экологически безопасное, исключающее возможностьзагрязнения окружающей среды. А это на сегодняшний день несомненныйприоритет для нашего предприятия».

Напоминаем, что с начала 2007 года с запуском печи Ausmelt завершилсяпервый этап реконструкции производства Карабашмеди. Мощностьпредприятия после реконструкции увеличилась более чем в два раза исоставляет сегодня 90 тыс. тонн черновой меди в год.

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Смотрите также: Новости портала, Новости индустрии, Новости компаний



MyMetal