16 августа
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Новости индустрии


Ростехнадзор проверил металлургические предприятия в Южном федеральном округе.



Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомномунадзору (Ростехнадзор) проверила обеспечение мер промышленнойбезопасности металлургическими предприятиями Республики Осетия,Ростовской области, Краснодарского края и Волгоградской области. Обэтом говорится в сообщении ведомства.

В результате проведенных инспекций выявлен ряд нарушений правилпромышленной безопасности. Так на предприятии ОАО "Тагмет" (Таганрог),входящем в состав ОАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК), и ОАО"Кузлит" (Таганрог) в плане ликвидации аварии не отражены действияобслуживающего персонала при стихийных бедствиях, используются горелкикустарного производства. На территории сталеплавильного цеха находятсяфрагменты разрушенных мартеновских печей неиспользуемого оборудования.Выявленные нарушения предписано устранить до 6 октября 2007 года.

Всего на территории Южного федерального округа (ЮФО) в 2007 годуРостехнадзор провел 9 проверок по соблюдению лицензионных требованийпредприятиями металлургии. Выявлено 132 нарушения. ИнспекторамиРостехнадзора наложено 9 административных взысканий на юридические лица.

Кроме проверки предприятий сотрудниками центрального аппаратаРостехнадзора была проверена деятельность межрегиональноготерриториального управления Ростехнадзора по ЮФО. Проверка показала,что управление проводит работу по снижению аварийности и травматизма наподнадзорных металлургических предприятиях, на которых за 8 месяцевтекущего года не произошло ни одного случая со смертельным исходом.Также выявлены и недостатки в работе. Проверка показала, что управлениене в полной мере использует свое право для привлечения кответственности нарушителей требований промышленной безопасности. Вцелом результаты работы управления Ростехнадзора по ЮФО в областинадзора за газовой и металлургической промышленностью признаныудовлетворительными.

В Южном федеральном округе находится около 1500 предприятий,поднадзорных межрегиональному территориальному управлению по ЮФОРостехнадзора, в том числе 32 электродуговые печи, 70 индукционныхпечей, 3 мартеновские печи, 2 машины непрерывного литья заготовок, 29печей вагранок, 4 прокатных стана, 62 печи по получению цветных сплавов.

В металлургической отрасли ЮФО выпускается ежегодно около 484.3 тыс. тчерных металлов, около 92.2 т цветных металлов и работают более 32 тыс.человек.

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Смотрите также: Новости портала, Новости индустрии, Новости компаний



MyMetal