24 июня
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Новости индустрии


Метзавод им. А.К.Серова признан лучшим поставщиком КАМАЗА



ОАО "Металлургический завод им. А.К. Серова" (предприятие меткомплекса УГМК) награждено дипломом как лучший поставщик ОАО "КАМАЗ". Подобного признания удостоены лишь шесть из 236 предприятий, с которыми сотрудничает автозавод. Диплом от партнеров был вручен на Всероссийском форуме ИСО/ТУ 16949 для автомобильной отрасли, прошедшем в Казани. "Качество автомобилей полностью зависит от качества покупных металлов, материалов и комплектующих, поскольку они в процессе производства становятся частью выпущенных автомобилей и влияют на их долговечность и безопасность, - отмечает заместитель директора по обеспечению металлами и материалами департамента закупок и логистики ОАО "КАМАЗ" Валерий Перцев. - В этом отношении металлургический завод им. А.К.Серова зарекомендовал себя как надежный поставщик, который работает над повышением качества продукции и соблюдает все договорные отношения".

Одним из основных критериев для КАМАЗА в выборе поставщика является наличие сертификата соответствия системы менеджмента качества требованиям ISO 9001:2000 и международным автомобильным стандартам ISO/TS 16949:2002. Металлургический завод сертифицировал систему качества на соответствие данному стандарту в 2006 году. На сегодняшний день четвертую часть объема производимого металла Металлургический завод им. А.К.Серова поставляет ведущим отечественным автомобилестроительным предприятиям (ОАО "ГАЗ", ОАО "АвтоВАЗ", ОАО "КАМАЗ" и др.). С КАМАЗОМ серовский завод сотрудничает уже более шести лет. Металлурги поставляют партнеру порядка 7-8 тыс. тонн калиброванной стали в год. "Объемы поставляемой продукции ежегодно увеличиваются в среднем на 15-20%. Так в следующем году в связи с увеличением плана выпуска автомобилей до 65 тыс. штук "КАМАЗ" планирует закупить калиброванной стали на 20-25% больше чем в текущем году, - говорит начальник отдела сбыта метзавода Анастасия Коломиец. - Этот факт, равно как и высокая оценка потребителя, подтверждает успешную работу металлургического завода по разработке и внедрению системы менеджмента качества, которая позволяет планомерно повышать эффективность производства и укреплять доверие потребителей".

Уральская горно-металлургическая компания объединяет активы 47 предприятий, расположенных в одиннадцати регионах России. Управление предприятиями УГМК осуществляет управляющая компания - ООО "УГМК-Холдинг".УГМК контролирует выпуск около 40% российской катодной меди, цинка и около 50% свинца, четверть отечественного рынка проката цветных металлов, а также более половины европейского рынка медных порошков. Металлургический завод им. А.К.Серова основан в 1896 году. С 2000 года предприятие входит в сферу влияния УГМК. Численность работающих - 8,5 тыс. человек. Основная продукция: широкая номенклатура углеродистых и легированных сталей, передельный чугун, калиброванный и сортовой прокат, буровой пустотелый прокат, железный купорос, валы для погружных электродвигателей. Материал публикуется на коммерческих условиях. Агентство "Интерфакс-Урал" не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Смотрите также: Новости портала, Новости индустрии, Новости компаний



MyMetal