19 мая
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Новости индустрии


Китайские ферросплавы вместо грузинских?



Рост внутреннего потребления ферросплавов продолжает оставаться одной из наиболее ярких тенденций на рынке. Стимулируя объемы внутреннего производства основные потребители также подталкивают к увеличению также и объемы импорта. Причем в текущем году  этот тренд как никогда нагляден.По итогам восьми месяцев текущего года ввоз ферросплавных ресурсов в страну превысил прошлогодние показатели аналогичного периода на 16% и составил 0,37 млн.т.

Алюминиевые композитные панели вы можете купить на официальном сайте grossbond.ru по ценам российского производителя.

Доля импортной продукции в структуре внутреннего потребления на российском рынке выросла таким образом до 60%.Основным поставщиком продукции на российский рынок остается Украины – объемы отгрузки из этой страны выросли на 18% и составили 0,2 млн.т по итогам января-августа текущего года. Поставки из Казахстана остались на стабильном уровне и по сравнению с прошлым годом практически не изменились. А вот Китай, постепенно продвигающийся на российский рынок со всех направлений, существенно укрепил свои позиции и в ферросплавном сегменте: по сравнению с прошлым годом на российском рынке стало почти в 4 раза больше китайских ферросплавов.

В разрезе географического деления поставщиков можно отметить заметное снижение отгрузки продукции из Грузии – страны, входящей в число крупных российских поставщиков ресурса. Если в прошлом году наблюдался рост отгрузки из этой страны, то в году текущем – откровенный спад. Учитывая тот факт, что большую часть ферросплавов, поставляемых как из Китая, так и из Грузии, составляет ферросиликомарганец, логично предположить что китайские производители начали вытеснять грузинских поставщиков с российского рынка. Впрочем, пока лидером по поставкам ферросиликомарганца на российский рынок является Украина, и ее позиции все еще крепки и стабильны.

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Смотрите также: Новости портала, Новости индустрии, Новости компаний



MyMetal