13 июня
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Новости индустрии


Китайские металлурги повышают цены на стальную продукцию



    Многие мелкие и средние стальные компании КНР начали повышать цены на свою продукцию, опережая планируемое повышение цен от китайского стального лидера — компании Baosteel, сообщает China Daily.

23 февраля компания Jiangsu Shagang Group повысила цены на автоматную (болтовую) сталь на 240 юаней (33,5 доллара) за тонну.

Компания Shandong Laigang Group увеличила цены на некоторые виды стальной продукции на 100 юаней (14 долларов) за тонну, а Baotou Steel повысила цены на горячекатаный и холоднокатаный листы на 400 юаней (56 долларов) за тонну с 1 марта 2008 г.

По мнению аналитиков, стальные компании слишком быстро реагируют на ожидаемое повышение цен от двух стальных лидеров — Baosteel и Shougang Group. “Многие дистрибьюторы держат свою продукцию на складах в ожидании повышения цены”, — отмечает Gao Bo, аналитик Mysteel.

По мнению аналитиков, рост цен на железную руду на 65% добавит к китайским расходам на производство стали около 41 юаня (5,7 доллара) за тонну, что окажет меньшее давление на крупные компании, чем на мелкие и средние.

По мнению аналитика Sinolink Securities, Baosteel может полностью покрыть рост расходов на сырье, увеличив цены на 400 юаней (56 долларов) за тонну, или на 10%.


Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Смотрите также: Новости портала, Новости индустрии, Новости компаний



MyMetal