26 сентября
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Новые конструкционные стали для вагоностроения

Версия для печати

Конкурентоспособность грузовых вагонов на рынке определяется высоким качеством, надежностью в эксплуатации, а также более низкой, чем у конкурентов ценой. Очевидно, что современное вагоностроение нуждается в более совершенных технологиях производства, в создании новых улучшенных материалов для строительства вагонов нового поколения. Учитывая потребности отрасли транспортного машиностроения, Промышленная инвестиционная группа «Интер Кар Груп» совместно с ООО «Ферронит» разработала новую технологию производства проката для строительства кузовов грузовых вагонов нового поколения.
Новый вид проката изготавливается на базе традиционных низколегированных сталей марок 09-12Г2С(Д) и 12ХГС(Д) с применением специальных экономичных видов легирующих композиций и модификаторов с незначительной корректировкой процесса выплавки, разливки и прокатки. Прокат из данных сталей отвечает требованиям ОСТ 32.153-2000 для кузовов вагонов нового поколения и имеет следующие характеристики:

1. Предел текучести в горячекатаном состоянии не менее 390МПа;
2. Сопротивление усталости на 30% выше по сравнению со стальным прокатом, применяемым в вагоностроении в настоящее время;
3. Хорошая свариваемость в условиях производства и ремонта.

Проведенные испытания опытных образцов листового и фасонного проката из этой стали без легирования дорогими элементами, такими как ванадий и никель, показали, что он соответствует легированным сталям 14 ХГНДФ, 15 Г2СФД, 16 Г2АФ, 10 ХНДПФ (ГОСТ 19281-89 ТУ14-1-5376-99), которые определены как основные для строительства вагонов нового поколения. Применение новых легирующих композиций при получении конструкционной стали для вагоностроения позволят снизить затраты на производство одной тонны стали не менее чем на 10-15% по сравнению с рекомендованными сталями.
Группа «Интер Кар Групп» и ООО «Ферронит» предлагает сотрудничество по освоению производства проката из сталей с улучшенными характеристиками и их применению для производства грузовых вагонов нового поколения.



Смотрите также:Все статьи
Все статьи по этой теме
Статьи в формате RSS
Смотрите также по теме:Объявления с доски «Продажа»
Объявления с доски «Покупка»
Объявления с доски «Услуги»

Вход для компаний


Логин:
Пароль: Забыли?

Руководство по работе с порталом


MyMetal