12 июля
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Магнитка заметно поднимется в цене по итогам US GAAP за 1 полугодие

Версия для печати

Изменение справедливой средневзвешенной цены акций ММК на конец текущего года прокомментировала для ИА "Прайм-Тасс" ИК "Велес капитал". "Магнитогорский металлургический комбинат опубликовал отчетность по стандартам US GAAP за 1 пол. 2006 г. В январе-июне чистая прибыль меткомбината выросла по сравнению с аналогичным периодом 2005 г. на 12,4% и составила 588 млн долл. Выручка компании в первом полугодии составила 2,78 млрд долл., что лишь на 3,2% превышает показатель за январь-июнь 2005 г.

Итоги 6 месяцев текущего года демонстрируют небольшое снижение эффективности операционной деятельности меткомбината по сравнению с первым полугодием прошлого года. Так, в первом полугодии текущего года нормы операционной прибыли и EBITDA снизились чуть более чем на 2 п.п. по сравнению с результатами первого полугодия 2005 г. На фоне снижения средних мировых цен на сталь за январь-июнь текущего года на 20% относительно среднего уровня аналогичного периода предшествующего года, столь малое снижение эффективности является позитивным моментом и говорит о достаточно эффективном управлении операционными издержками.

В отношении динамики структуры выручки стоит отметить, что доля доходов от продажи продукции более высоких переделов немного увеличилась. Это в первую очередь говорит о том, что рост доходов компании отчасти обусловлен увеличением продаж более дорогостоящих видов продукции. Так, к примеру, доля доходов от продажи заготовок и слябов снизилась практически до нуля, а доли доходов от продажи сортового проката и продукции глубокой переработки наоборот возросли.

Таким образом, мы склонны расценивать опубликованные финансовые данные скорее как ожидаемые и нейтральные, поскольку они не преподнесли никаких сюрпризов. После пересмотра нашей модели развития бизнеса меткомбината на основании полугодовой отчетности и после проведения сравнительного анализа мы получили новую средневзвешенную справедливую цену на конец текущего года на уровне 0,87 долл. Нашу рекомендацию "ПОКУПАТЬ" по акциям ММК мы оставляем без изменений".


Смотрите также:Все статьи
Все статьи по этой теме
Статьи в формате RSS
Смотрите также по теме:Объявления с доски «Продажа»
Объявления с доски «Покупка»
Объявления с доски «Услуги»

Вход для компаний


Логин:
Пароль: Забыли?

Руководство по работе с порталом


MyMetal