28 ноября
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

На мировом рынке чугуна

Версия для печати

Как отмечалось на проводившемся "Brazilian Metallurgical and Materials Assn" ("ABM") 8-м семинаре по сырью для производства стали, в 2007 г. Бразилия может утратить свой многолетний статус крупнейшего мирового экспортера коммерческого чугуна, уступив его России, несмотря на увеличение отгрузок российскими предприятиями на внутренний рынок страны

Бразильский экспорт может снизиться в текущем году до 5,7 млн. т, тогда как в 2006 г. он равнялся 6,25 млн. Вывоз чугуна из России в 2006 г. лишь незначительно уступал экспорту из Бразилии и составлял 6,24 млн. т. На эти две страны в 2006 г. в сумме приходилось 82% мирового экспорта чугуна, который оценивался в 15,2 тыс. т. Третий по величине в мире экспортер - Украина существенно отставала от лидеров - Бразилии и России, вывезя в 2006 г. 1,24 млн. т чугуна. Экспорт из КНР и Индии в 2006 г. составил соответственно 870 тыс. и 600 тыс. т.

В 2007 г., как полагают, Бразилия сократит экспорт коммерческого чугуна, в первую очередь, ввиду расширения его продаж на растущем внутреннем рынке, а также вследствие трудностей, связанных с транспортировкой. Свой вклад в ограничение экспорта внесет также продолжающееся укрепление бразильского реала относительно доллара США; этим частично объясняется и низкая загрузка производственных мощностей в стране (9,5 млн. т в год из имеющихся 14 млн.).

По мнению руководства "Viena Siderurgica", в 2007 г. может сократиться не только вывоз коммерческого чугуна из Бразилии, но и его выпуск в стране из-за проблем, связанных с поставками древесного угля из легальных источников.

Участники семинара считают также, что на функционирование сектора может повлиять ожидавшееся снижение отгрузок железной руды ее основным поставщиком - компанией "CVRD" тем продуцентам чугуна, чьи предприятия не полностью соответствуют требованиям бразильского законодательства в отношении рабочей силы и охраны окружающей среды. Однако, как полагает консультант "Minitec" С. Шерер, это коснется главным образом мелких продуцентов и не окажет существенного воздействия на объем экспорта.


Смотрите также:Все статьи
Все статьи по этой теме
Статьи в формате RSS
Смотрите также по теме:Объявления с доски «Продажа»
Объявления с доски «Покупка»
Объявления с доски «Услуги»

Вход для компаний


Логин:
Пароль: Забыли?

Руководство по работе с порталом


MyMetal